Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика17 марта 2024 23:30

О рекордной поддержке, судьбе предателей и развитии России: Что сказал Владимир Путин после выборов президента России

Путин прокомментировал предложение Макрона об олимпийском перемирии
Владимир Путин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Владимир Путин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Напомним, что по предварительным данным ЦИК Владимир Путин набирает на выборах президента России-2024 более 87% голосов.

Уже в районе полуночи с 17 на 18 марта Владимир Путин посетил собственный предвыборный штаб, открытый в Гостином дворе. Сразу невольно чувствовалось, что он по-настоящему волнуется.

И начал Путин не с ответов на вопросы журналистов, а с благодарности работникам штаба:

- Я вас всех хочу поблагодарить за совместную работу. Это была такая масштабная, большая, очень важная для страны работа, которая позволяет нам консолидировать общество, показать правильность нашего выбора, правильность пути, по которому мы идем, и создать условия для дальнейшего движения вперед. Для того, чтобы Россия была еще крепче, сильнее, эффективнее, - заявил российский лидер.

Но самое важное было сказано на пресс-конференции. Для начала Путин поблагодарил всех, кто за него голосовал.

- Сделаю все, что в моих силах для того, чтобы решить задачи, которые были поставлены перед страной, - пообещал он.

ЖДАТЬ ЛИ ПЕРЕСТАНОВОК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ?

«Результаты работы показали: в целом административная команда действует весьма эффективно, - сказал Путин, отвечая на вопрос о смене правительства после своего переизбрания. - Результаты удовлетворительные и правительства, и Центробанка, и администрации (президента – Ред.). Вопрос в том: кто и на каком месте будет более эффективен, чтобы общий результат был максимален. Суетиться не нужно - закон дает 2,5 месяца на решение этих вопросов».

СУДЬБА ПРЕДАТЕЛЕЙ

Путина спросили, что он думает о россиянах, которые сейчас воюют на стороне Украины и совершают налеты на Белгородскую область. Президент сравнил их с власовцами во время Великой Отечественной. «Только тогда они служили нацистам, а эти сегодня служат неонацистскому режиму».

- Они с оружием в руках пошли против своей страны. У нас нет смертной казни, но мы к этим людям будем относиться как к тем, кто находится в зоне боевых действий. Будем считать, что они с оружием. Органам дадим указание поименно выявлять всех и принимать в отношении них соответствующие действия. Мы не дадим им покоя - они должны знать. У них незавидная судьба, это мы им гарантируем, - пригрозил Путин.

ЗАПАД НЕ ПРИЗНАЕТ НАШИ ВЫБОРЫ

- По поводу реакции со стороны некоторых иностранных государств, - она ожидаемая, ответил Путин на следующий вопрос - о его отношении к реакции Запада на итоги наших выборов. - А вы что хотели: чтобы они встали и аплодировали, что ли? Они же борются с нами. Причем вооруженным путем. И при этом они будут аплодировать тем силам, даже не мне лично, а тем силам, которые за мной стоят, которые добиваются укрепления России, ее обороноспособности, экономической независимости?

НАВАЛЬНОГО СОБИРАЛИСЬ ОБМЕНЯТЬ

Иностранный журналист спросил Путина, можно ли считать выборы в России демократичными, если Навальный (признанный судом террористом и экстремистом) умер в тюрьме.

- Это жизнь. Что касается господина Навального, он ушел из жизни – это печальное событие. А разве в США такого не бывало? Бывало и неоднократно! – ответил Путин. И следом рассказал практически сенсацию. - За несколько дней до ухода господина Навального из жизни мне некоторые люди сказали, что есть идея обменять его на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах. Человек, который со мной говорил, ещё и фразу не закончил, а я уже сказал: «Я согласен». Но к сожалению, случилось то, что случилось. Только при одном условии, я сказал, что мы его поменяем, и чтобы он не возвращался, пускай там сидит. Но это случается, ничего с этим не поделаешь, - добавил он.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАКРОНА О МИРЕ НА ВРЕМЯ ОЛИМПИАДЫ

- Мы готовы рассмотреть любые вопросы, - заявил Путин в ответ на вопрос о просьбе президента Франции прекратить военные действия на Украине на время Олимпиады в Париже (она пройдет там летом-2024). - Но всегда, при любой ситуации, будем исходить из интересов России. И ситуации в зоне боевого соприкосновения, разумеется. Я все время говорил, и еще раз повторю: мы за мирные переговоры, но только не потому, что у противника патроны заканчивается. А если они действительно, по-серьезному, в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные, добрососедские отношения между двумя государствами. А не взять паузу на перевооружение на 1,5-2 года.

БУДЕТ ЛИ СОЗДАНА "САНИТАРНАЯ ЗОНА"

Президента спросили и о возможных последствиях атак ВСУ на приграничные регионы России.

«Я сейчас не готов говорить по поводу того, что, как и когда мы должны присоединять. Но не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент — тогда, когда посчитаем целесообразным, — создать определенную „санитарную зону“ на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму», - ответил Владимир Путин.

При этом отдельно президент отметил смелость и мужество жителей приграничных регионов России.

«Граждане, проживающие на этих территориях, проявили не просто гражданскую смелость, они мужество проявляют. Никто, как я и думал, предполагал и говорил об этом совсем недавно, их не запугал. И запугать невозможно наших людей», - отметил он.

РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ – ЭТО ТО, О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЛИ?

Об этом спросил старожил Кремлевского пула, журналист Андрей Колесников.

«Я мечтал о сильной России. Надеюсь, результаты позволят вместе добиваться этого», - коротко ответил Путин.

О ВЕРОЯТНОСТИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

Владимира Путина спросили и о вероятности большого прямого конфликта России и НАТО.

«Я думаю, что все возможно в современном мире, но я уже говорил, и это понятно для всех, что это будет в одном шаге от полномасштабной третьей мировой войны. Думаю, что в этом вряд ли кто-нибудь заинтересован».

Военные стран НАТО и так присутствуют на Украине и погибают там в большим количестве, добавил политик.

«СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТО ОТ НАС ЗАВИСИТ»

«Но все-таки закончить я бы хотел со слов благодарности российскому народу, российским избирателям. Еще раз хочу подчеркнуть, сделаем все, что от нас зависит, чтобы достигнуть целей национального развития по всем направлениям. Благодарю вас и всего доброго», — завершил общение с журналистами Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За Владимира Путина - более 87%. Результаты выборов президента России: Онлайн-трансляция подсчета итогов

KP.RU в режиме реального времени следит за подсчетом голосов на выборах президента-2024 (подробнее)