Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика19 марта 2024 17:10

Макрон врал всему миру об отправке солдат на Украину: Внешняя разведка раскрыла реальный план Франции

Глава СВР Нарышкин заявил о плане Макрона отправить 2000 французов на Украину
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил: России известно, что Франция готовит для отправки на Украину первый воинский контингент числом 2000 человек.

Французский лидер Эммануэль Макрон, беседуя недавно в узком кругу друзей, обронил фразу: «В любом случае в этом году мне придется отправить ребят в Одессу». Речь шла о посылке на Украину регулярных армейских частей. Слова утекли в прессу, и во Франции вовсю заговорили о том, что Елисейский дворец решился перейти Рубикон - принять прямое участие в военных действиях в зоне СВО на стороне киевского режима. Ведь сказано же - «в любом случае».

Правда, Макрон потом в разных интервью оправдывался: мол, да, мы не можем дать России победить, но ни один французский солдат на территории незалежной не появится. Как принято говорить в таких случаях, врал и не краснел.

Кадровые французские военные в разных ипостасях там уже давно присутствуют. Два месяца назад многие были убиты и ранены в результате нанесения точечного удара по центру их дислокации в районе Харькова. Об этом было официально заявлено вызванному в российский МИД послу Франции. Но Париж тогда от обвинений высокомерно отмахнулся.

Как сообщила сегодня Служба внешней разведки (СВР) России, французские власти тщательно скрывают от общества размеры потерь, «которых страна не знала со времен войны в Алжире» середины прошлого века. Более того, в тамошнем военном ведомстве признают: число погибших французов «уже превысило психологически значимый порог». Тел в цинковых гробах привозят все больше, их надо хоронить, оформлять документы, выплачивать компенсации родственникам. Держать это и дальше в тайне становится все труднее.

Макрон, судя по всему, закусил удила. По данным СВР, официальная отправка французского военного контингента на Украину уже готовится. На первоначальном этапе речь о двух тысячах человек.

Но есть загвоздка: офицеры среднего звена совсем не хотят разделить участь своих погибших коллег, поэтому с поиском «добровольцев» для отправки в украинские степи возникли трудности. Да и память о бесславной экспедиции французских войск под ту же Одессу в 1918-1919 годах тоже оптимизма не добавляет.

Зачем же Макрон так рискует? Скорее всего, просто возомнил себя современным Бонапартом в Европе, благо в США против этого ничего не имеют. Ну как же - единственная ядерная держава в Евросоюзе. Сейчас покажем «беззубой» Германии и всем остальным, кто на континенте настоящий лидер... Вот только хорошо бы вспомнить, чем для императора французом закончился в свое время поход на Восток.

Читайте по теме

Военные Запада бегут: в НАТО начались массовые увольнения «по собственному» (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.