Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 18:47

Жена обнищавшего миллионера Лобанова: «Я спасла его от тюрьмы!»

«Из миллиардера в бомжа-2»: жена Лобанова не появилась на новой программе Малахова, но ответила на обвинения и вопросы KP.RU после эфира
Алиса Лобанова

Алиса Лобанова

Фото: Личный архив героя публикации

Сегодня в эфир вышла вторая программы Андрея Малахова об Андрее Лобанове, который из миллиардера превратился почти что в бомжа. Бывший основатель известной игрушечной империи обвинил во всем свою супругу, бизнесвумен, светскую львицу, в прошлом телеведущую Алису Лобанову. По словам Андрея Владимировича, жена на протяжении пяти лет травила его различными препаратами, после которых он превратился в овощ. Якобы Алиса держала его на вилле в Майами взаперти. И если бы не сиделка, которая заменила медикаменты на витамины, он бы не выкарабкался. Впрочем, не все так однозначно. У супруги Лобанова своя версия, которую она уже озвучивала в интервью KP.RU.

Во второй программе всплыли новые шокирующие подробности жизни бывшего олигарха. Андрей Лобанов заявил, что его держали в частной психиатрической больнице в Московской области. В программе даже показали момент телефонного разговора Андрея Владимировича с его лечащим врачом. Правда, врач отрицал тот факт, что Лобанова лечили там «насильно». Также бывшие сотрудницы игрушечной компании заявили, что Алиса специально уволила всех ключевых сотрудников фирмы, чтобы развалить бизнес.

Фото: Телеканал Россия 1

Фото: Телеканал Россия 1

Однако, у нас возникает встречный вопрос: «Как опытный бизнесмен, зарабатывающий миллиарды рублей, позволил это сделать?» Показали и видео задержания Алисы сотрудниками правоохранительных органов, во время которого у нее случилась истерика.

Почему сама Алиса так и не появилась на программе, и где она сейчас находится? В общем, вопросов после просмотра программы у нас, как у журналистов, возникло много. За комментариями мы попробовали обратиться к самой Алисе, и на некоторые вопросы она все же ответила.

- Почему не пришли на программу «МАЛАХОВ»?

- Спасибо Андрею за приглашение, но у него и без меня получаются журналистские расследования. Зачем мне идти на программу, где травят меня и мою семью, а не говорят о том, что реально происходит с Андреем Владимировичем. Но стоит отметить, что Андрей Малахов внимательно читает мои интервью, даже цитирует их в программе. В этом выпуске уже не было новой подруги-уголовницы Елены Васильевой, за что ему отдельное спасибо. Думаю, что все заметили, что женский клуб поклонниц Андрея Владимировича расширился. У меня только один вопрос: «Где они были последние 10 лет?», некоторых из них я даже не узнаю.

Фото: Телеканал Россия 1

Фото: Телеканал Россия 1

- На программе ваш муж пытался дозвониться вам, вы не ответили, не хотите идти на диалог?

- А с какой целью он звонил? Не хочу играть роль в чужом спектакле! На программе Андрей Владимирович сказал, что я не иду на компромисс. А какой может быть компромисс с человеком, который обвиняет меня, врачей и весь мир в причинении тяжкого вреда его здоровью? Или может быть те, кто сейчас ходит по этим ток-шоу хотят денег? В таком случае диалог бесполезный, пусть во всем разбирается следствие и суд.

- Андрей Лобанов заявил, что вы держали его в частной психиатрической больнице в Московской области. Это правда?

- Сразу скажу, что он находился там добровольно! В частных больницах никто никого не может держать насильно. Это в принципе невозможно! Как и почему он туда попал, Андрей Владимирович прекрасно знает сам, ему нужно быть более честным с самим собой и не вводить в заблуждение телезрителей. Ни для кого не секрет, даже для правоохранительных органов, часто посещает специализированные учреждения для поддержания своего здоровья и трудоспособности. А откровенная клевета и то, как он это сейчас представляет общественности, на его совести.

Фото: Телеканал Россия 1

Фото: Телеканал Россия 1

- Бывшие сотрудники компании вашего мужа обвиняют вас в том, что вы его травили и разрушили бизнес…

- Очень громкое заявление для человека, который просто решил развестись со своей женой. Совсем уж не по-мужски объявлять о разводе на шоу у Малахова, можно было просто встретиться в суде. По поводу обвинений – ему назначали лечение врачи, у большинства из которых есть ученые степени, и это заслуженные доктора с мировым именем. Вы серьезно? По мнению Андрея Владимировича, все врачи в России, Израиле, Америке были в сговоре? Достаточно изучить истории болезней, чтобы понять, что на протяжении последних 20 лет врачи - его лучшие друзья. Ему бы стоило поблагодарить их за свое крепкое здоровье и отличное физическое состояние. В 65 лет он выглядит отлично! Многие россияне ему позавидуют! А вот Андрею Владимировичу я бы настоятельно рекомендовала пересмотреть свое окружение, дабы не наступить на те же самые грабли, когда в 2017 году он скрывался от правоохранительных органов.

Филипп Киркоров и чета Лобановых

Филипп Киркоров и чета Лобановых

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- В программе показали видео с вашим задержанием. Что это было?

- Прежде чем показывать в эфире кадры с оперативно-розыскных мероприятий, которые являются тайной следствия, стоило бы уточнить, что послужило вызовом меня в правоохранительные органы. Напомню Андрею Владимировичу, что на него завели уголовное дело по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», ему грозил реальный срок заключения и конфискация всего имущества. Сумма была колоссальная – более 1 миллиарда рублей.

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

- Этот долг скопился в период управления компанией той самой Ириной Зубковой, которая появилась в эфире Малахова, и напомнила о своем существовании. Когда Андрей узнал, что ему грозит тюрьма, он сбежал в Майами, а Зубкова на Маврикий. Пока все отдыхали, я ходила в налоговую и сотрудничала со следственными органами. Налоги были выплачены в полном объеме, а дело прекращено, за что Андрей Владимирович должен всем сказать спасибо. Я спасла его от тюрьмы! Пока я ходила в Следственный комитет, ни его женского фан-клуба, ни первой жены, ни его дочери рядом не было. За то время пока он отдыхал в Майами, а это как вы понимаете дорогое удовольствие, я в России осталась для завершения строительства и введения в эксплуатацию проблемного актива в Сочи. Но все закончилось хорошо, при поддержке администрации города Сочи и лично Анатолия Пахомова, который на тот момент был мэром, все 2 тысячи дольщиков получили ключи от своих квартир! Мы заплатили более 1 миллиарда в бюджет, вскоре началась пандемия, это не могло положительно отразиться на бизнес-процессах.

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личная страница героя публикации в социальной сети

Фото: Личный архив героя публикации

Я бы советовала друзьям Андрея Владимировича рассказать ему, что произошло в России за последние три года. За время пандемии наша компания восстановила алтарь в Храме Христа Спасителя по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Я получила грамоту и памятную медаль «Доброе сердце» от Владимира Владимировича Путина за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе».

- Вы правда покинули Россию?

- Так совпало, время детских каникул никто не отменял. Наш с сыном отдых совпал с датами эфира. Дабы избежать травли в школе и необоснованных обвинений, детские психологи нам посоветовали продлить каникулы. Нашему сыну сейчас 16 лет, он очень тяжело переживает уход отца из семьи. А Андрею могу сказать одно: «Я всегда буду тебе благодарна за то, что ты спас нашего сына!»

- Что дальше намерены делать?

- Заниматься бизнесом, развивать направление благотворительных проектов, развивать бизнес по производству игрушек в России. А что касается моего мужа, если он ушел из семьи, встретил новую любовь, пожалуйста, но нас с сыном пусть не втягивает в это дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из олигарха в бомжа: Жена обнищавшего миллионера Лобанова рассказала о его болезни, зависимостях и атаке на семью

Жена обнищавшего олигарха Лобанова впервые рассказала о трагедии в семье (подробности)