16 ноября 2023 10:35

Мочегонные для похудения, порча нарядов, интриги: «Краса России» честно рассказала, на что идут девушки ради победы

Победительница «Красы России» Романова морила себя голодом для конкурса
Обладетельница титула "Краса России - 2023" Екатерина Романова.

В этом году впервые за историю конкурса «Красой России» и одновременно обладательницей титула «Мисс Комсомольская правда» стала одна девушка — 22-летняя Екатерина Романова из Новокузнецка, которая представляла Кемеровскую область. В следующем году Катя отправится представлять Россию на международном конкурсе «Мисс Земля». Мы пообщались с победительницей через полчаса после того, как ей вручили корону. Финал «Красы России» состоялся в Сочи.

– Катя, поздравляем тебя с победой, а также с титулом «Мисс Комсомольская правда»! Это твой первый конкурс красоты? Сильно переживала?

– Да, это мой самый первый конкурс красоты. Меня нашли в соцсетях и предложили попробовать поучаствовать в «Красе России». Я не переживала. Когда летела на конкурс, то просто поставила себе задачу выиграть. Я была в себе уверена почти на сто процентов, поэтому не сильно удивилась победе. При этом я изначально понимала, что будет конкуренция, поэтому ехала на этот конкурс, как на битву, а не искать себе подружек. Но так получилось, что подруга у меня здесь все-таки появилась — Екатерина Соколова из Санкт-Петербурга, которой я искренне тож желала победы. В итоге она стала первой Вице-мисс. Кстати, я сейчас тоже живу в Петербурге. Думаю, мы еще и по этой причине так сроднились с Катей.

– Директор конкурса Татьяна Андреева-Фальк в интервью нам рассказала, что девочки ругались, нервничали, кому-то даже кофе на костюмы специально вылили. А у тебя как было?

– Кофе на платье пролили как раз моей подруге Кате Соколовой. Но лично у меня не было подобных ситуаций. Девочки относились ко мне доброжелательно. Во всяком случае, мне так показалось.

– Что для тебя было самым трудным во время подготовки?

– Временами девочки впадали в какую-то тревогу от усталости. Когда это происходит массово, ты невольно тоже начинаешь входить в это состояние. В такие моменты я старалась уходить куда-нибудь погулять и даже разрешала себе вкусно поесть, чтобы не впадать в эту панику и не переживать. И у меня получалось.

– Слышала, что девочки злоупотребляли мочегонными, потому что хотели похудеть перед финалом…

– Была такая ситуация. Но, наверно, для конкурсов красоты это нормальная практика. Все хотят выглядеть хорошо. Кстати, в самом начале, когда мы только приехали, нам делали замечания по фигуре. Лично подходили и говорили — кому нужно похудеть, подтянуть кожу и тд. Я тоже вошла в эту категорию девушек. Мне сказали, что мне необходимо немного подсушиться.

– Села на жесткую диету?

– Я старалась питаться только белками и клетчаткой. Но честно признаюсь, что в день финала мы с девочками съели пиццу перед выходом, потому что мы даже не позавтракали. Решили себя побаловать.

– В этот раз участницы представили поразительно красивые национальные костюмы. Расскажи про свой наряд.

– Я представляла Кемеровскую область, потому в своем костюме я хотела отразить и суровость, и в то же время красоту родного края. У меня был корсет, выполненный из стали — ее как раз добывают в Кемеровской области, крылья, юбка и сапоги черного цвета. Черный для меня – это символ угля, добычей которого так же славится наш край. Вот как раз сталь и уголь я хотела отразить в своем наряде, и мне кажется, что у меня отлично получилось.

– Насколько тяжелая корона?

– Она очень тяжелая! Но я не знаю, из чего она сделала. Еще мне вручили ленту с надписью «Мисс Комсомольская правда» и украшение, но я пока не успела его рассмотреть.

– Какое у тебя образование?

– Я окончила Российский государственный социальный университет, факультет режиссуры массовых мероприятий. Сейчас снимаюсь в кино — во второй части фильма «Спарта-2», там у меня главная роль девушки молодого спортсмена. Фильм, скорее всего, выйдет в начале 2024 года. Также параллельно работаю моделью.

– То есть ты еще и актриса?

– Я играла в театре в своем родном городе. Также долго занималась танцами. Я не боюсь сцены. Конечно, все эти навыки помогли мне выиграть конкурс. В свое время я поступала в Москве во ВГИК, ГИТИС, МХАТ, Щукинское училище. И в последнем я прошла конкурс, но из-за семейных обстоятельств отказалась от поступления. В итоге выучилась на режиссера массовых мероприятий. Получив диплом, переехала из Москвы в Питер. В северной столице мне больше нравится.

– Вот видишь, кино все равно тебя нашло!

– К счастью, да. Все мои мечты сбываются. И победа в «Красе России» тому подтверждение.

– У тебя есть молодой человек?

– Да. И я ему очень благодарна за поддержку на протяжении всего конкурса.

– А родители как поддерживали?

– Мы вместе с мамой придумывали костюм и, вообще, обсуждали многие детали. Она мне очень помогла. За что ей огромное спасибо! Также у меня есть папочка и младший брат. Все члены семьи периодически мне звонили, и ни у кого не было сомнений, что я одержу победу.

– Поделись ближайшими планами.

– Закончить съемки в кино, немного отдохнуть и выдохнуть, а затем начать готовиться к конкурсу «Мисс Земля», который состоится в следующем году.