Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
В мире18 ноября 2023 3:16

В Южной Корее запретят есть собак: раньше их разводили на скотобойнях ради мяса

В Южной Корее законодательно запретят употреблять в пищу собачье мясо
В стране есть 1150 собачьих ферм.

В стране есть 1150 собачьих ферм.

Фото: REUTERS

На Корейском полуострове и в Южной Корее в частности собаки традиционно рассматривались исключительно как источник мяса, а не только как домашние животные, для чего еще в начале этого века там ежегодно забивалось около 2 млн собак.

Но объемы потребления собачьего мяса в Стране Утренней Свежести резко сократились, что связывают как с непрекращающейся критикой в адрес корейцев со сторон защитников прав животных, так и с изменением культуры потребления местного населения.

Попытки на официальном уровне запретить употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее предпринимались давно, но только сейчас правительство и правящая Партия народной власти намерены уже к концу этого года принять соответствующий закон. Хотя и сегодня заводчики собак и владельцы заведений общепита, в которых подают блюда из собачьего мяса, предпринимают активные попытки противодействия этому.

В проект закона прописан жесткий запрет на разведение собак для убоя и употребление собачьего мяса в пищу, а также на распространение и продажу собачатины. В случае принятия закон вступит в действие немедленно, но огромные штрафы и даже тюрьма нарушителям будут грозить начиная с 2027 года. Во время переходного периода правительство будет оказывать поддержку бизнесам, получавшим доход от собачьего мяса и согласившимся на перепрофилирование.

Глава Партии народной партии Ю Ый Дон, представляя законопроект, заявил: «Нашему обществу пора положить конец потреблению собачьего мяса».

Южнокорейское статистическое бюро сообщило, что сегодня в стране есть 1150 собачьих ферм, 34 специализированные бойни, 219 компаний по дистрибуции собачьего мяса и порядка 1600 ресторанов, в которых это мясо готовят и подают.

Международное общество защиты животных приветствовало настрой южнокорейского кабинета министров и призвало отказаться от 3-летнего переходного периода и прямо сейчас закрыть все собачьи фермы в стране.

- Корейское общество достигло переломного момента, когда большинство его представителей отказывается есть собачатину. Решение о запрете производства собачьего мяса сопоставимо со сбывшейся мечтой. – выразила свои восторги исполнительный директор южнокорейского отделения Международного общества защиты животных Че Чжон А.