Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 19 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 19 ноября 2023 года
С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны.

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны.

Фото: Александр КОЦ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 19 ноября 2023 года.

Вооруженные силы (ВС) России стали применять новый барражирующий боеприпас «Скальпель» в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

В конструкторском бюро (КБ) «Восток» рассказали, что на данный момент в месяц изготавливается порядка 20 «Скальпелей», но в случае необходимости производство может быть расширено. Сейчас же в зону спецоперации российским военным поставлено 15 новых аппаратов.

Соединения группы войск «Днепр» за сутки ликвидировали две лодки Вооруженных сил Украины, а также скопление военных и зенитную установку на Херсонском направлении в районе села Крынки.

Во «второй иностранный легион» Вооруженных сил Украины (ВСУ) стало поступать заметно меньше наемников, чем весной 2022 года. Об этом рассказал пленный грузинский снайпер ВСУ Георгий Чубетидзе.

Российские бойцы группы войск «Днепр» со специально оборудованных дронов сбрасывают над позициями ВСУ листовки с призывами сдаться в плен. После этого в плен сдались несколько десятков украинских бойцов.

Войска Вооруженных сил России ликвидировали склад авиационных боеприпасов на аэродроме ВСУ «Лозоватка» в Днепропетровской области.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что киевский режим приказал командованию ВСУ не забирать раненых солдат на левом берегу Днепра.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в результате атаки беспилотника ВСУ на объект инфраструктуры в поселке Горьковский два мирных жителя получили ранения.