Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 19:27

Теракт в "Крокус Сити Холл": во время стрельбы в здании могли находиться 7000 человек, счет убитых идет на десятки

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт"

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек. Почти все билеты на концерт группы "Пикник" были были распроданы. Стрельбу в концертном зале, в результате которой погибли десятки и раненые более сотни человек, открыли пятеро людей в камуфляже. Стреляли в упор.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

После стрельбы в "Крокусе" возбуждено дело по статье "Теракт"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт" после ЧП в "Крокус Сити Холле". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа центрального аппарата. По тревоге подняты СОБР и ОМОН, а также сотрудники "Росгвардии". К "Крокусу" направлено более 70 бригад скорой помощи, передает Минздрав Подмосковья.

По данным ФСБ, в результате теракта в комплексе "Крокус сити холл" 40 человек погибли и более 100 пострадали.

Преступники расстреливали людей в упор

Преступники расстреливали людей в упор

Террористы были в камуфляже

По предварительной информации, как минимум пять человек в камуфляже открыли огонь по зрителям в "Крокус Сити Холл". Позднее прогремели взрывы. Преступники расстреливали людей в упор. По одним данным, нападавшие могли забаррикадироваться в здании. По другим, четверым преступникам удалось скрыться.

Врачи "скорой" со слов пострадавших рассказали корреспонденту KP.RU, что в здание террористы зашли чуть ли не строем и сходу стали стрелять из автоматов. В это время прозвучал первый звонок и большинство зрителей вошли в зал, чтобы смотреть концерт. Преступники разделились на две группы и зашли с двух сторон в зал, открыли беспорядочный огонь из автоматов, стали бросать бутылки с зажигательной смесью. Люди в панике побежали. Нападавшие в масках стали стрелять в спины бегущим людям.

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек

Фото: REUTERS.

Во время теракта в "Крокусе" могли находиться 7000 человек

По разным данным, во время стрельбы в "Крокусе" могли находиться от 6 до 7 тысяч человек. Почти все билеты на концерт группы "Пикник" были распроданы.

"К концерту готовились как обычно, сидя в гримерке. Я уже собирался выходить на сцену, как на встречу мне побежали музыканты наши... Потом уже услышал крики, стрельбу. Сказали вернуться в гримерку и забаррикадироваться", - сообщил басист группы SPB.KP.RU.

В свою очередь, дирижер оркестра "Таврический", который должен был выступать перед началом концерта "Пикника", близко видел стрелков.

"Я был за кулисами, услышал хлопок и выстрелы. Выглянул в фойе, увидел людей в камуфляже с автоматами. Мы были за закрытым залом на сцене, я туда вбежал, собрал весь оркестр. Нас всего человек 65-70. Укрылись в церкви", - поведал Михаил Голиков корреспонденту SPB.KP.RU.

На данный момент огнем охвачено почти все здание

На данный момент огнем охвачено почти все здание

Фото: Оксана ЗУЙКО.

Заблокированные в "Крокусе" зрители молят о помощи

Пожарные не могут приступить к тушению полыхающего "Крокус Сити Холл", где 22 марта террористы в упор расстреливали людей. Люди просят о помощи. Известно, что из подвала вывели 100 человек. Кто смог выбраться сам, бежал прочь от "Крокуса".

Сколько людей было внутри, непонятно. В здании могут быть заблокированы несколько сот человек. МЧС проводит работы по спасению людей с крыши "Крокуса" с помощью подъемных механизмов.

На данный момент огнем охвачено почти все здание. Есть угроза обрушения, передает ТАСС. Верхние этажи почти выгорели.