Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 2:58

«Стреляли в спину без разбора, одна мысль – попадут или нет»: теракт в «Крокусе» глазами очевидцев

Жительница Москвы рассказала, что творилось в «Крокус Сити Холле» во время теракта
Террористы не только расстреляли людей, но и подожгли здание.

Террористы не только расстреляли людей, но и подожгли здание.

Фото: Александр РОГОЗА. Перейти в Фотобанк КП

От слов Натальи по коже бегают мурашки, но девушка держится стойко, особенно учитывая, что буквально несколько часов назад ей пришлось пережить. Она – одна из тех, кто оказался в гуще событий в концертном зале, расположенном в деловом центре «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Отдых под хиты любимой группы «Пикник» в этот вечер обернулся трагедией. В комплекс ворвались вооруженные террористы и начали расстреливать ни в чем неповинных людей из автоматов, а потом подожгли здание.

- Стрелять начали со входа в здание, мы сидели в зале и слышали приглушенные редкие хлопки. Поняли не сразу, думали часть концерта, потом пошли разговоры про петарды. Народ долго сидел и не сдвигался с места, пока они не вошли в зал и не послышалась автоматная очередь. Стреляли прямо по спинам. Некоторые люди побежали на выход прямо на террористов, где двери в зал. Мы с подругой пошли за сцену, где аварийный выход. Безумная паника и давка, люди толкали друг друга и многие падали из-за этого. Лежащих вытягивали за ремни сумок за сцену, где был выход на улицу, – вспоминает весь ужас Наталья Филиппова.

Как уверяет Наталья, пришлось быстро сориентироваться, вспомнить элементарные уроки ОБЖ, чтобы не поддаться панике:

- Особенно, когда ты идешь к выходу, а выстрелы за спиной приближаются и единственная мысль: попадут - не попадут. Стреляли без разбора, а когда мы поднялись на сцену, оказались как на ладони и расстрелять было легко, но первым делом они застрелили людей, которые сидели ближе ко входу в зал.

Даже когда мы вышли на улицу, спокойнее не стало, мы не знали были террористы в зале или побежали за толпой. Еще нам пришлось перелазить через длинное и довольно высокое ограждение, которое преграждало путь. Мы выбежали на дорогу в чем были, подальше от здания, в случае взрыва, чтобы нас не задело осколками.

Наталья (слева) планировала насладиться концертом с подругой.

Наталья (слева) планировала насладиться концертом с подругой.

По словам жительницы Москвы, перед концертом на улице стояли две скорых, но полицейских не было. На входе были только контролеры, указывающие куда идти.

Наталья и ее подруга не пострадали, успели выбежать до пожара. Поймали первую попавшуюся попутку и уехали. О большом числе погибших узнали уже из новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц (подробнее)

Опубликован список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: в нем несколько десятков людей (подробнее)