Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 10:30

Пять признаков, почему теракт к «Крокусе» совершил ИГИЛ*. Но ИГИЛ украинский

Военкор «КП» Александр Коц дал полный расклад прямых и косвенных доказательств причастности Киева и Вашингтона к жестокому нападению на людей в концертном зале в Подмосковье
Киев в своей ненависти ко всему русскому опустился на новый инфернальный уровень

Киев в своей ненависти ко всему русскому опустился на новый инфернальный уровень

Фото: Иван МАКЕЕВ

Скажу честно, сразу после теракта меня слегка покоробило, с какой скоростью интернет-сообщество привязало Украину к этому кровавому преступлению. Да, соседи перестали нас удивлять своей звериной жестокостью. За два последних два года мы насмотрелись и на внесудебные казни, и на издевательства над пленными, и на убийства российских журналистов, и бессмысленные ковровые бомбардировки мирных городов… Но прийти в концертный зал и начать лупить из автоматов по безоружным людям — казалось бы, не тот почерк.

Это больше похоже на последователей американских запрещенных течений, чем на украинскую ДРГ (диверсионно-разведывательную группу). Помните казанского упыря, который пришел в школу и открыл огонь по подросткам, предварительно взорвав самодельную бомбу? Или на террористов-«игилоидов»*, хладнокровно убивающих «ненавистных неверных». Но что-то тут не вязалось.

Ни политических заявлений, ни шантажирующих требований, ни попыток захвата заложников... Так не действуют классически террористы. Это больше похоже на поведение наемных убийц. Или на животную жестокость нелюдей, ослепленных ненавистью ко всему русскому. А это уже знакомо по нашим взаимоотношениям с западным соседом. Это раз.

Два. Первые заявления из-за океана о непричастности Киева к теракту были больше похожи на попытки «отмазать» своего нерадивого сынка-хулигана. Такие заявления можно делать, только точно зная, кто совершил преступление. А Вашингтон еще в начале марта призывал своих граждан держаться подальше от массовых мероприятий, в том числе концертов в Москве. Это раз.

Три. Когда в Киеве начали привычные кривляния, запустив заезженную пластинку в жанре «обстреляли сами себя», последние сомнения рассеялись. За терактом стоят украинские спецслужбы. Ну и те, кто стоят за ними. Нужно было просто найти исполнителей, которые ненавидят русских также, как они. И обработать психологически, как ЦРУ, СБУ и ГУР это умеют. Как настраивают наших сограждан на поджоги релейных шкафов и военкоматов.

Ни политических заявлений, ни шантажирующих требований, ни попыток захвата заложников... Так не действуют классически террористы

Ни политических заявлений, ни шантажирующих требований, ни попыток захвата заложников... Так не действуют классически террористы

Фото: скриншот видео

«То пешки заблудшие, а тут волки», — скажет скептик. А вспомните, как в 2020 году украинские спецслужбы при помощи ЦРУ развели 33 здоровых мужика с боевым опытом, выманив в Минск и чуть не переправив их на судилище в Киев. Это типичная операция под чужим флагом, в которых Киев, надо признать, преуспел.

Серьезной подготовки для того, чтобы расстреливать безоружную толпу, не требуется. Тут важно тщательно проработанное место теракта и его форма: расстрел и поджог прикрытия для ухода.

МКАД — удобное место для того, чтобы моментально выскочить за город. И по заранее проработанному маршруту уйти к своим кураторам. Из Брянской области террористы должны были по лесным массивам вдоль железной дороги сбежать на территорию Украины. Для прорыва госграницы был оборудован схрон с оружием. Это четыре.

В ФСБ уже заявили о связи террористов с Киевом. Это, конечно, не обязательно означает, что убийцы получили задание лично из рук главы ГУР Буданова**. Террористы вполне могли думать, что выполняют задание лидера какой-нибудь, например, исламской группировки, получив его в Телеграме. И при этом за его выполнение наверняка была обещана круглая сумма.

МКАД — удобное место для того, чтобы моментально выскочить за город

МКАД — удобное место для того, чтобы моментально выскочить за город

Фото: Иван МАКЕЕВ

В незалежной отлично научились использовать людей втемную. К тому же на территории Украины полно такого отребья. Признак номер пять. Недавно в Белгородском приграничье засветились «ичкерийцы» под командованием Руслана Ажиева, известного также как Абдул Хаким Шишани. В Сирии он возглавлял террористическую группировку в Идлибе.

Но, безусловно, участие в теракте вслепую не снимает ответственности ни с самих террористов, ни с тех, кто их отправил в Крокус. Просто Киев в своей ненависти ко всему русскому опустился на новый инфернальный уровень.

*Запрещенная в России террористическая организация

**внесен в список террористов и экстремистов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине сместили акценты, называя виновных в теракте в "Крокус Сити Холл"

Сначала усиленно гнали "дезу" про "провокацию ФСБ" но "умные люди" посоветовали обвинять во произошедшем ИГИЛ* (подробнее)

*Запрещенная в России террористическая органицазия

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)