Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 11:25

Она села у его ног и решила – будь что будет: парня на инвалидной коляске расстреляли в упор на глазах его девушки во время теракта в «Крокусе»

Мама Максима Вербинина ищет любую информацию о судьбе своего сына
Максим Вербенин с девушкой

Максим Вербенин с девушкой

Фото: Личный архив.

Максиму Вербенину 25 лет. Наверное, было. Но тело его еще не найдено, поэтому его мама все понимает, но продолжает верить. Во что? Наверное, в чудо.

- Максим передвигается на инвалидной коляске. У него СМА, но третья форма, самая щадящая: ноги отказали, но руки оставались рабочими, — рассказала корреспонденту KP.RU Алена Вербенина. - В тот вечер он был очень счастлив. Вы даже не представляете, насколько. К группе «Пикник» он относится ровно, но их очень любит его девушка - Наташа. Эти билеты на концерт были подарком ей. Он искал места, где можно было проехать на коляске, долго выбирал. Наконец, купил. Помню, как посадила его в такси. Сама осталась в Москве, муж - на даче. Вдруг муж звонит мне и спрашивает: «А Максим не в «Крокусе» случайно? Там стрельба!» Я давай звонить Максиму, а он трубку не берет. Потом телефон отключился. Дозвонилась до Наташи, а она начала кричать мне в трубку, что Максим погиб, а ее везут в больницу.

Позже девушка рассказала Алене Александровне: сперва они услышали хлопки и вначале не поняли, что это. Вдруг все люди побежали к выходу. Они последовали за толпой, но попали в западню: там была только лестница, без малейшего намека на пандус. Слева и справа людей убивали, а им некуда было бежать. И тогда Наташа просто села у ног Максима: «Будь что будет!» Держала его за руку, когда появился вооруженный мужчина рядом. Она только увидела, как тот перезарядил автомат и дал очередь по Максиму. Его расстреляли в упор. Наташа увидела раны в груди, и он упал с коляски на нее. Получатся, прикрыл от пуль собой. А потом начался пожар. Когда Наташа поняла, что Максим мертв, а она вот-вот потеряет сознание, собралась с силами и побежала. Сейчас она в больнице с ожогами спины, головы, рук, ног.

Максим Вербенин с девушкой

Максим Вербенин с девушкой

Фото: Личный архив.

- Я понимаю, что надежды нет на то, что он живой. Мне уже объяснили, что он сгорел дотла, — Алена Вербинина замолкает, какое-то время борется с эмоциями. Потом продолжает: «Но его же нет ни в списках погибших, ни в других. Поэтому я буду благодарна за любую информацию о нем. Мне недавно прислали фотографию из зала – какой-то мужчина снимал себя, а на заднем фоне видно Максима и Наташу. Они трогательно держатся за руки. Опубликуйте, пожалуйста, мой номер и ссылку на страничку в соцсети. Может, его еще кто видел. Пожалуйста».

Мы выполняем просьбу матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)