Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 14:07

Расстреляли ноги 11-летней девочки и убили ее мать: Семейный праздник маленькой гимнастки из Алексина обернулся адом из-за террористов в Крокус Сити Холле

Жительница Алексина погибла во время теракта в Москве, ее младшая дочь в больнице
Сельдевы отправились на концерт всей семьей. Фото - соцсети

Сельдевы отправились на концерт всей семьей. Фото - соцсети

Семья Сельдевых из Алексина Тульской области отправилась на концерт группы «Пикник» в подмосковный Крокус Сити Холл 22 марта. Для двух дочек это было настоящим событием. Старшая – 16-летняя Кира – интересуется музыкой, младшая – 11-летняя Алина – занимается художественной гимнастикой.

Семья взяла билеты на любимую группу. Перед началом концерта они уже разместились в зале, довольно далеко от сцены, как вдруг услышали выстрелы. Об этом «Комсомольской правде» рассказали близкие Сельдевых.

Кира успела снять случившееся на телефон и отправить своим друзьям, вместе с отцом Сергеем они кинулись к выходу. Телефон по пути она выронила, он сгорел. На видео – первые минуты нападения – слышны выстрелы, крики, видны бегущие люди.

Мама Ольга вместе с Алиной тоже пытались покинуть зал, но не успели. Ольгу расстреляли ворвавшиеся в зал террористы. Девочка получила ранения обеих ног.

Ольге было всего 37 лет. Фото- соцсети

Ольге было всего 37 лет. Фото- соцсети

Сергей Сельдев и Кира остались целы, сейчас они дома, не могут прийти в себя после случившегося.

- Мы общаемся семьями, - рассказала КП знакомая Сельдевых. – Невозможно поверить в этот кошмар! Какая потеря для девочек! Ольге было всего 37 лет…

По последним данным, в результате теракта в Красногорске погибли больше 100 человек. Их число, по словам губернатора Андрея Воробьева, может вырасти.