Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 18:10

Украинских террористов почерк не спутаешь ни с каким другим

Так считает наш колумнист Николай Варсегов
22 марта совершено террористическое нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл"

22 марта совершено террористическое нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл"

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Картина теракта в «Крокусе» вырисовывается довольно ясная, если опираться на логику. Подобное было год назад, только в гораздо меньшем масштабе. А год назад в Санкт-Петербурге был убит наш военкор Владлен Татарский. Не секрет, что его убийством руководили украинские спецслужбы. И делали это по очень-таки простой схеме: наняли вербовщика и посредника под позывным Гештальт. Вербовщик тот в свою очередь подыскал исполнителя Дарью Трепову — девушку слабоумную, судя по видео с ее допросами. Не способную, как мне видится, до конца осмыслить отведенную ей роль. Таких особ те же украинские телефонные мошенники легко обманывают на деньги, а то и убеждают «от имени карательных органов» поджечь такой-то объект.

На почве большого опыта по работе со слабоумными, украинским спецслужбам не могло составить большого труда подобрать через посредников исполнителей и теракта в «Крокусе». А то что те исполнители далеко не интеллектуалы — наглядно показывают опять же сцены их допросов.

Слабоумие, разумеется, никак не оправдывает террористов. И они свое заслуженное получат. Только жаль, что еще не скоро настигнет кара главных злодеев и подлецов, подготовивших теракт в «Крокусе». Причем этот круг злодеев достаточно широк. Это не только Кирилл Буданов — глава военной разведки Украины и иже с ним, отличившиеся не раз убийством мирных, но и человек, который пару недель назад обещал России большой сюрприз. Имя этого персонажа Владимир Зеленский.

О том, что теракт в «Крокусе» готовился на Украине говорит и предупреждение американской стороной своих американских сограждан: не посещать в Москве публичные мероприятия. Несомненно, что американские кураторы, работающие тесно с украинскими спецслужбами (читай - террористами), не могли не ведать о их кровавых планах.

Использовать дурачков в терактах это, конечно, «гениальное» решение украинских спецслужб! Но, как видим, и натовские хозяева вполне благосклонны к подобной мерзости.

Вся эта ситуация еще нам раз показала — с какой нечистью бьются наши парни на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем говорят видео допроса террористов из "Крокуса": След ведет на Украину

Теракт в «Крокусе» могли планировать неделей раньше, на концерте Shaman (подробнее)

Как ловили нелюдей, устроивших теракт в «Крокус Сити Холле»

Террористы из "Крокус Сити Холла" пытались прорваться на Украину (подробнее)

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)