Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 12:20

«Чинил освещение»: 34-летний сотрудник «Крокус Сити Холла» не смог спастись из-за больного колена

Во время теракта погиб 34-летний сотрудник «Крокус Сити Холла»
Дмитрий Шершнев проработал в "Крокус Сити Холле" 10 лет. Фото: личная страница погибшего в соцсетях

Дмитрий Шершнев проработал в "Крокус Сити Холле" 10 лет. Фото: личная страница погибшего в соцсетях

- На горячей линии говорят, что в списках его нет и в морге нет, но там началось опознание, еду туда, - с надеждой в голосе говорила корреспонденту «Комсомолки» москвичка Ольга Шершнева.

Но чуда не случилось. В морге Ольга опознала своего мужа – 34-летнего Дмитрия. Он 10 лет проработал в «Крокус Сити Холле» осветителем. В тот злополучный вечер Дмитрий был на своем рабочем месте - верхнем ярусе зрительного зала. Когда прозвучали выстрелы, сотрудники оставались на своих местах. Эвакуироваться начали только тогда, когда здание охватило пламя.

- Дима со всеми осветителями стал спускаться вниз. Но, видимо, отстал из-за больного колена, - рассказывает Ольга. - Врачи давно советовали ему заменить сустав, а он все не мог лечь на операцию. Во время эвакуации его коллеги обернулись, а Димы нет. Посмотрели наверх: галерка уже горит. Наверное, он надышался дыма и потерял сознание. Там и остался. Я до последнего верила, что он каким-то чудом мог спастись, но…

Для Ольги Дмитрий был настоящей опорой. В браке они прожили почти десять лет, а встречаться начали еще в 2008 году.

- Для меня он был идеальным мужем, а для друзей и знакомых - добрым и отзывчивым человеком. Как жить дальше, я пока не представляю. Стараюсь держаться, - добавила Ольга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

«Люди закрывали собой любимых от пуль»: Посетители «Крокуса» жертвовали собой, спасая других

Трагедия унесла жизни невинных россиян и сделала героями тех, кто и не подозревал, что найдет в себе смелость противостоять боевикам (подробности)