Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды21 ноября 2023 14:25

«Лицо перекосило, начал задыхаться»: Пропавший стилист Ольги Бузовой впервые рассказал о смертельной болезни

Стилист Никита Карстен: из-за болезни меня посадили в инвалидную коляску
Ольга Бузова.

Ольга Бузова.

Фото: Даниил ОПАРИН

Звездный стилист и дизайнер Никита Карстен прославился в закулисье шоу-бизнеса не только как модный кутюрье, но и благодаря работе с образами Ольги Бузовой.

Ольга Бузова.

Ольга Бузова.

Фото: Даниил ОПАРИН

Самые дерзкие и сексапильные образы Бузовой были созданы именно Карстеном. Но потом стилист внезапно пропал с радаров соцсетей. В интервью шоу «Говорим с любовью» Никита признался, что всему виной серьезный недуг...

- Бывают тяжелые моменты в твоей судьбе, когда в 23 года ты умираешь. Заболела нога, начала отекать. И потом болезнь начала стремительно прогрессировать. Я начал задыхаться, - вспоминает дизайнер и стилист Никита Карстен. - Это такая болезнь, которая делает человека куклой. Ты приходишь к врачу, а он тебе говорит: «Не могу тебе помочь!». Это был ревматоидный артрит с нарушением иммунной системы. Мне прописали гормональную терапию, больше 15 кило я набрал за две недели. Потом в декабре у меня перекосило лицо, начали выпадать волосы, меня посадили в инвалидную коляску. Самое страшное, когда ты живой, а тело уже нет. Маме говорили, мол, вы должны понимать, ему осталось недолго. Внешний вид поменялся настолько, что меня не узнавали соседи. Меня одна девочка довела до слез, сказав мне: «Посмотри, в кого ты превратился, какая ты жирная свинья!». Я сам видел, кто передо мной в зеркале и принять это было очень тяжело.

Никита Карстен и Ольга Бузова.

Никита Карстен и Ольга Бузова.

Фото: Личный архив

Сейчас Карстен вернулся к работе (в том числе и к авторским проектам) и тепло вспоминает о своей звездной клиентке и подруге Ольге Бузовой.

- Мне написал пиар-менеджер Оли Антон Богославский, мол, нужен стилист на проект. Я собираю пять вариантов образов, Антон говорит, дескать, это вообще не в стиле Оли. Я ехал на съемку не понимая, чем все закончится. Но у нас с Олей сразу же сложился коннект. Было ощущение, что мы знаем друг друга тысячу лет, - делится Карстен. - Наш тандем с Олей постепенно перерос в дружбу. На мой взгляд, у нас не было провальных образов, у нас все выходы были шикарные. Меня всегда восхищало, как Оля умеет преподносить смелые образы. В повседневной жизни она, кстати, одевается сама.

Что мне только не писали: «Вы главный хейтер Оли! Вы ее уродуете!». Но Оля нас всех приучила спокойно реагировать на хейтеров. Но поначалу для меня это была трагедия, мол, я же только два образа сделал, а уже отвечаю за весь гардероб, - рассказал дизайнер.