Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 марта 2024 9:30

«Крокус» заказали мы: Украина не смогла сдержать тщеславие и призналась в совершении терактов

Военкор Коц: глава СБУ дал понять, что за терактом в "Крокусе" стоит Украина
Главу Службы безопасности незалежной Василя Малюка так распирает от собственного величия, что он просто не может молчать.

Главу Службы безопасности незалежной Василя Малюка так распирает от собственного величия, что он просто не может молчать.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Пока весь «цивилизованный мир» старательно «отмазывает» Украину от причастности к теракту в «Крокус Сити Холл», СБУ хвастается своими «достижениями». Делает это по-хуторянски, не признаваясь напрямую. Еще не осела пыль над рухнувшей крышей концертного зала, а американцы, французы, британцы наперебой убеждали общественность, что никаких украинских следов в этой трагедии нет. Теракт явно совершил запрещенный в России ИГИЛ*.

Но главу Службы безопасности незалежной Василя Малюка так распирает от собственного величия, что он просто не может молчать. На вопрос об участии Киева в Громких убийствах в России он отвечает: «Вопрос задан по адресу, но никоим образом мы не будем подтверждать этого». После чего сообщает такие детали, которые могут быть известны только исполнителю:

- экс-нардеп Илья Кива был убит пулей калибром 9×19 мм с контрольным выстрелом в голову;

- военкор Владлен Татарский убит бюстом, начиненным взрывчаткой — «400 граммов термобара» (теракт в кафе в Петербурге, покалечены несколько десятков человек);

- генпрокурор «ЛНР» Сергей Горенко взорван в его же кабинете: «Долгое время они думали, что ракета в окно залетела, 800 грамм пластида было»;

- министр внутренних дел «ЛНР» Игорь Корнет был подорван в парикмахерской.

- писатель Захар Прилепин взорвался в авто на противотанковой мине, остался жив, но «очень травмирован его таз, ноги, и он остался без гениталий».

Последний уже прокомментировал слова Малюка фразой Довлатова, который ответил на на слухи, что он совершил в США обрезание: «Не могу протянуть доказательство через океан, но покажу вашему доверенному лицу».

Глава СБУ также похвастал подрывом Крымского моста, во время которого погибли четыре ни в чем не повинных человека: «После этой операции топовые руководители западных спецслужб сказали: вы лучшие, мы снимаем шляпы», - напыщенно поведал Малюк. По его словам Взрывные устройства были замаскированными под рулоны тепличной пленки. А общий вес гексогеновой смеси составлял 14 тонн. Подрыв удаленно удалось провести только с третьей попытки — предыдущие были предотвращены российскими силами РЭБ. Басманный суд в Москве уже санкционировал заочный арест Малюка по этому эпизоду.

Очень своевременное интервью, с помощью которого глава СБУ дает понять, что и «Крокус» исполнили они. У него зуд тщеславия после «успешной» операции на МКАДе. Иначе зачем устраивать сеанс саморазоблачения сейчас?

* Террористическая организация, запрещенная в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ признала причастность к ударам по российским нефтеперерабатывающим заводам

Малюк также указал на «другие объекты, которые работают на российский ВПК» (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле виноват в трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холла» (подробнее)