Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2023 12:56

Фронтовая киса: Встреча с донецкой подругой после возвращения из Москвы

Как голодная кошка встретила своего хозяина, вновь командированного на СВО
Если тебе паршиво, а кому-то еще хуже, сопереживание и интерес растворяют твою личную печаль. Проверено

Если тебе паршиво, а кому-то еще хуже, сопереживание и интерес растворяют твою личную печаль. Проверено

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Это продолжение истории о моей дружбе с донецкой кисой.

Не скажу, что она бросилась ко мне на грудь и повисла на парадном свитере. Нет, это была достаточно сдержанная встреча. Дом затопили к моему приезду, на улице аж минус семь, такое бывает здесь редко. В зыбком, первом тепле, кису бросило в тряпки, она угрелась и принимала пластические позы. Погладил. Помурчала. Потерлась о мою руку так и потом - сяк.

Встреча с донецкой подругой после возвращения из Москвы

Встреча с донецкой подругой после возвращения из Москвы

Фото: Дмитрий СТЕШИН

В первый день моего приезда в Донецк, я Дед Мороз - раздаю свои подарки и передаю чужие. С кисой решил провернуть тоже самое. Сказал таким "Новогодним" голосом:

- Сейчас мы будем играть в тихую, напольную игру под названием "Кто больше съест?".

Фото: Дмитрий СТЕШИН

И я начал откупоривать каких-то "ягнят в желе" или "филейное ассорти" в алюминиевых квадратных баночках. Киса съедала этот корм, гоняя банку носом по кухне, как Третьяк шайбу, терлась о ноги, я открывал следующую. Может же благородный дон, потратить 200 рублей для чествования донецкой подруги? Третья банка далась Кисе тяжело. Наслаждение превратилось в труд, практически ратный, тяжелый и самоотверженный. Но отступить киса не могла - а вдруг, этот аттракцион щедрости последний в жизни? Кто знает? Кто может точно сказать?

Фото: Дмитрий СТЕШИН

На середине четвертой банки, киса совершенно потеряла волю к победе. Я стоял на пороге входной двери и покуривал, щурясь от морозного вечера. Киса привычно хотела просочиться на улицу между моих макаронин, но застряла боками. Я расставил ноги на ширину плеч и киса ушла на заминированный огород. Чуть пошатываясь, хвост провис. Я крикнул в темноту - "Завтрак в 9 утра!" и закрыл дверь. В Киевском районе что-то упало и дверь вздрогнула, что-то звякнуло у нее в железных кишочках. Потом упало еще шесть раз. Заглянул в канал "ЧП Донецк" - там последней новостью была Газа. Давайте без ханжества - если тебе паршиво, а кому-то еще хуже, сопереживание и интерес растворяют твою личную печаль. Проверено. И пусть тому, кто бросит в Донецк хоть камень, прилетит в ответ, как минимум, здоровая минометная мина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"От их тепла становится проще": Как военкор кормит донецких котов, а они помогают ему во время обстрелов

Военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин в очередной командировке в Донецк завел себе неожиданных сожителей. Или они его завели… (подробнее)