Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 ноября 2023 10:38

Песков рассказал, почему Путин и Лукашенко поехали в аэропорт в одной машине

Песков: Путин и Лукашенко по дороге в аэропорт Минска провели переговоры
Путин и Лукашенко по дороге в аэропорт Минска провели переговоры. Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Путин и Лукашенко по дороге в аэропорт Минска провели переговоры. Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

…- Дмитрий Сергеевич, вчера кремлевский пул был свидетелем снежно-экстремального саммита в Минске. Было очень интересно… Кстати, хотел бы поблагодарить и пресс-службу Российского президента. Ее сотрудник - Андрей Попов - просто молодчина, мы там попали в снегопад застряли, сломались… И все же на саммит успели. Но дело не в этом. Просто хотелось спросить, почему все-таки Владимир Путин и Александр Лукашенко поехали потом в аэропорт в машине нашего президента? Потому что у Путина проходимость выше?

С этих вопросов журналист «Комсомольской правды» начал общение с официальным представителем Кремля в пятницу, 24 ноября.

- Я, честно говоря, испугался, - поделился Песков, - что вы меня спросите, почему вчера в Минске шел снег. Я бы не смог ответить.

Значит, они (Путин и Лукашенко. - А.Г.), действительно, условились поговорить, поскольку аэропорт в Минске достаточно далеко от центра города, от президентского дворца.

Они решили эту дорогу использовать для того, чтобы, фактически, провести двустороннюю беседу.

- А почему шел снег, Дмитрий Сергеевич? - спросил все-таки я.

- Вот этого я не знаю, это вопрос не ко мне, - заметил пресс-секретарь и продолжил. - И, фактически, по дороге в аэропорт состоялась полноценная двухсторонняя беседа.

- Из уст Российского президента прозвучала фраза, мы впервые это услышали, что проводится совместная операция ОДКБ «Наемник» - по пресечению вербовки и выезда граждан наших стран для участия в террористических группировках. А есть ли какая-то конкретика, что это дает, какие результаты достигнуты в ходе этой уникальной операции?

На этот мой вопрос официальный представитель Кремля ответил так:

- В государствах, которые являются членами ОДКБ, работают вербовщики, пытающиеся вербовать граждан наших стран для участия в незаконных террористических группировках и формированиях в других регионах, в других странах мира.

Им удается совратить на этот преступный путь некоторых граждан.

С этим страны-члены ОДКБ совместно борются.

Борются не первый день, и подчеркнута политическая воля на продолжение этой работы.

- То есть, результаты есть. Спасибо вам огромное. Кстати, и в Москве в эти дни - тоже снег.

- Да…