Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды25 ноября 2023 10:21

«Радиомания – 2023» назвала лучших в индустрии

В Москве назвали победителей национальной премии «Радиомания – 2023»
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено пресс-службой "ГПМ радио"

Фото: предоставлено пресс-службой "ГПМ радио"

24 ноября в Москве назвали победителей национальной премии «Радиомания – 2023». Церемонию вручения призов на площадке Radisson Collection Hotel провела Российская Академия Радио (РАР) при финансовой поддержке Минцифры РФ, ФГУП РТРС и ФГУП «Космическая связь».

В категории «Новости» победа у программы «Новостные выпуски на радио «Комсомольская правда». Вероника Борисенкова» (радиостанция «Комсомольская правда»), в номинации «Художественная/документальная программа» награду получил художественно-документальный сериал «Евгений Халдей. Боец с фотоаппаратом» радиостанции «Звезда FM», а за лучшее интервью наградили проект Ксении Стриж «Живая струна» на «Радио Шансон». Среди лауреатов 2023 года также радио «МИР», «Орфей», «Маяк», «Русское радио», региональные «Спутник FM», «Первое радио Кубани», «Югра» и другие.

Дипломы и престижные микрофоны получили сразу десять проектов ГПМ Радио (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»). Среди победителей - «Авторадио», Детское радио и Comedy Radio. «Эту премию неслучайно называют «радийным Оскаром». Получить ее и выйти на сцену с речью победителя мечтает каждый из нас, – говорит генеральный директор

«Эту премию неслучайно называют «радийным Оскаром». Получить ее и выйти на сцену с речью победителя мечтает каждый из нас, – говорит генеральный директор «Газпром-Медиа Радио» Вадим Терещук. – Достается награда тем, чьи достижения признаны и слушателями, и конкурентным радийным сообществом. В наступивший «золотой век» потребления аудио радио – признанный лидер по производству лучшего профессионального контента. Одна из ключевых задач «Радиомании» – повышение престижа радио, и каждый такой конкурс – общая победа индустрии, вклад в наше будущее».

«Радиомания» – самая авторитетная премия в отечественном радиовещании. В этом году на главную отраслевую награду претендовали 287 работ. Помимо сетевых радиостанций в конкурсе приняли участие радиокомпании из 45 регионов страны. Традиционно победителей поздравили и вручили им золотые микрофоны популярные российские артисты.