Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 11:20

Володин о релокантах: Они совершили предательство по отношению к России

Председатель Думы Вячеслав Володин назвал релокантов «предателями»
Володин сравнил ту молодёжь, которая сражается на фронте и работает на победу в тылу, развивая экономику, — и ту молодёжь, которая покинула страну

Володин сравнил ту молодёжь, которая сражается на фронте и работает на победу в тылу, развивая экономику, — и ту молодёжь, которая покинула страну

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале критически высказался о гражданах, уехавших из страны в ходе СВО. Как подчеркнул спикер, «Родина у нас одна — Россия, мы должны быть с ней в самых разных ситуациях».

Володин сравнил ту молодёжь, которая сражается на фронте и работает на победу в тылу, развивая экономику, — и ту молодёжь, которая покинула страну: «Те, кто возвращаются из заграницы, должны понимать, что с распростёртыми объятиями здесь их никто не ждёт. Они совершили предательство по отношению к России, родным и близким».

Также Володин указал на абсурдность ситуации: некоторые релоканты переехали в Израиль, однако, едва на Святой Земле началась война и возникла перспектива призыва в ряды израильской армии — «почему-то» забыли о своём долге защищать новую родину и вновь уехали.

В связи с чем Володин процитировал восточного поэта Омара Хайяма: «Гони друзей, что предали однажды, кто предал раз, предаст тебя и дважды». В то же время Вячеслав Викторович не стал делать окончательных резких выводов, предложив читателям своего телеграм-канала высказать свое мнение в комментариях.

Напомним, после февраля и октября 2022 года заметное количество граждан России — прежде всего, творческих и «свободных» профессий — переехало за границу.

Их точное количество является предметом споров; либеральные публицисты утверждают о якобы «миллионах новых эмигрантов». В то же время, как сообщал KP.RU со ссылкой на статистику МВД, за девять месяцев 2023 года 68 тысяч россиян — порядка 0,045% населения России — сообщили о получении вида на жительство или гражданства других стран (прежде всего — Турции, Израиля, Армении).