Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 20:30

В ВСУ готовы гнать в окопы вчерашних детей: Зачем Зеленскому свой "Гитлерюгенд"

Военкор Стешин сравнил планы Киева по призыву 18-летних с "Гитлерюгендом"
По существующим законам, на Украине не призываются 18-летние граждане, не прошедшие срочную службу. До 27 лет их запрещено призывать, а срочной службы на Украине в последние десятилетия фактически не было. И это недоразумение решено исправить любой ценой.

По существующим законам, на Украине не призываются 18-летние граждане, не прошедшие срочную службу. До 27 лет их запрещено призывать, а срочной службы на Украине в последние десятилетия фактически не было. И это недоразумение решено исправить любой ценой.

Фото: REUTERS

Бандеровская концепция «войны до последнего украинца» все-таки реализовалась на третий год СВО. ВСУ начали испытывать серьезный дефицит живой силы, и зверская «охота за головами» никак не может исправить ситуацию. Не получается создать хоть какие-то внушительные резервы, все впритык: сколько призвали, столько и потеряли.

Официально об этом не заявляется, но западная респектабельная пресса пишет о дефиците солдат в ВСУ не стесняясь. Глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр, просто заявил 21 марта: «нужны новые солдаты». И настойчиво порекомендовал продолжить мобилизацию, «как бы это не было тяжело». Тяжело – не то слово, только в Ивано-Франковской области, кстати, духовной родине бандеровщины, насчитывается 40 тысяч беглецов от войны. И скорее всего, эти люди давно заграницей. Попытки начать мобилизацию беглых украинцев в Европе, понимания в ЕС не нашли, и тема тихо завяла. Просто в этом случае, репутационные потери для Европы будут неприемлемы. Тогда власти в Киеве обратили внимание на внутренние ресурсы и с удивлением обнаружили, как минимум, половину миллиона граждан Украины от чего-то пока не призванных на убой. По существующим законам, на Украине не призываются 18-летние граждане, не прошедшие срочную службу. До 27 лет их запрещено призывать, а срочной службы на Украине в последние десятилетия фактически не было. И это недоразумение решено исправить любой ценой.

Глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр настойчиво порекомендовал украинцам продолжить мобилизацию, «как бы это не было тяжело».

Глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр настойчиво порекомендовал украинцам продолжить мобилизацию, «как бы это не было тяжело».

Фото: REUTERS

Путин, так прокомментировал это решение Киева:

- Им нужно только исполнять приказы своих западных кураторов, воевать до последнего украинца, исполнять команду из Вашингтона, принимать новый закон о мобилизации, создавать что-то вроде гитлерюгенда в новом его, конечно, издании.

Лазейка для людоедов

При всей любви нынешней Украины к Третьему рейху, не удивлюсь, если там внимательно читали книгу Харальда Штутте и Гюнтера Лукса «Забытая детская армия Гитлера». Авторы особо отмечают феноменальную жестокость и храбрость 16-18 летних подростков. Это объяснимо – мораль у подростков и юношей еще не сформировалась, а инстинкт самосохранения еще не появился. Разум пластичен, подростка можно убедить в чем угодно, прошить ему в сознание любые ложные идеалы и подвести к необходимости самопожертвования. Никто до сих пор не может сказать точно, сколько погибло членов Гитлерюгенда с 1943 по 1945 годы – несколько сотен тысяч… Их никто не жалел и не считал.

Украинцев так точно никто считать не будет. Единственный вопрос – как загнать их в окопы? Очень просто.

На лазейку в текущей редакции украинского закона о мобилизации обратил внимание депутат Рады Дмитрий Разумков и назвал его «диверсией». Почему?

- В законе написано, если в 18 лет человек проходит базовую военную подготовку, получает военно-учетную специальность, значит, уже подлежит призыву.

То есть, выпускник школы отправляется на ускоренные курсы военного дела, это 2-3 недели и сразу же призывается. Ни на работу, ни на учебу он уже не попадает – только на «мясные штурмы». В том же законопроекте предусмотрены новые правила «охоты на захiстников», как обязательное ношение с собой военного билета всеми гражданами Украины мужского пола. Придуманы электронные повестки. Стоит такой повестке прийти в твой личный кабинет в системе «Дия» (аналог российских Госуслуг), автоматически считается, что она вручена. Если личного кабинета в системе нет, призывник обязан его создать в течении двух месяцев после принятия Закона. Электронная повестка пришла, но призывник не явился? Все, ты лишаешься права управления автомобилем, а банковские счета блокируются. Очень удобная система, такие электронные повестки можно рассылать сотнями тысяч, хоть каждый день.

По грубым оценкам, власти Украины могут призвать около 500 тысяч недавних школьников. К ним добавят студентов, получающих второе высшее образование. А тем, кто постарше, так же планируется снизить призывной возраст с 27 лет до 25 лет.

Единственная проблема – чтобы отправить полумиллионную толпу бывших школьников на убой, нужно их одеть, накормить и вооружить. Подготовка и обеспечение «укроюгенда» по самым скромным подсчетам депутатов Рады обойдется в 10-13 миллиардов долларов. Нет сомнений, что эти деньги обещаны режиму Зеленского и он будет давить на депутатов до последнего.

Любопытно, что в Раде очень не хотят принимать этот закон – он будет настолько непопулярен, что может привести к краху нынешнего режима. Возможно, это самый лучший выход для Украины. Для всех нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запасы Запада для Украины иссякают: Разбор оружия НАТО, найденного нашими разведчиками в Авдеевке

Дмитрий Стешин показал оружие НАТО, найденное разведчиками в Авдеевке (подробнее)

Русские купола от украинских дронов: появилось изобретение, способное защитить важные объекты страны от беспилотников противника

«Роскупол» предложил дешевый и быстрый способ защиты важных объектов от дронов (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.