Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 11:20

«Встретила тетю в черном и исчезла»: Пугающие подробности похищения 8-летней девочки, за которую требуют выкуп в 1,5 миллиона

В Калужской области за похищенную 8-летнюю Злату Липовую требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей
Девочка пропала днем 29 ноября ФОТО: Лиза Алерт

Девочка пропала днем 29 ноября ФОТО: Лиза Алерт

В городе Козельске Калужской области население около 17 тысяч человек. Жизнь течет тихо и мирно. Так местным жителям казалось, пока днем 29 ноября посреди улицы недалеко от дома не похитили 8-летнюю девочку. Злата возвращалась домой после школы вместе с другими ребятами, но по дороге, покатавшись на горке, они разошлись. До дома девочке оставалось идти меньше километра, но там она так и не появилась.

- Люди, помогите найти мою девочку! – бросила клич в соцсетях мама девочки Ирина.

Мама девочки просит всех неравнодушных помочь с поисками ФОТО: личная страница героя публикации

Мама девочки просит всех неравнодушных помочь с поисками ФОТО: личная страница героя публикации

Тем же вечером неизвестные написали ей, что Злата находится у них – вернут в целости и сохранности, если получат 1,5 миллиона рублей. Эту информацию KP.RU подтвердила подруга матери Златы.

- Сейчас Ира спит. Стало плохо, мы вызвали ей скорую, они вкололи огромную дозу снотворного. По поводу похищения и выкупа полиция запретила нам давать комментарии, но скажу, что это правда, - ответила KP.RU подруга обеспокоенной матери.

Злату продолжают искать ФОТО: Лиза Алерт

Злату продолжают искать ФОТО: Лиза Алерт

С этого момента весь Козельск встал на уши. Нашлись и свидетели похищения.

- Сейчас все силы идут на поиски Златы и этих людей, - написала в соцсетях Ирина. – Видели ее последний раз в районе 3-4 часов дня 29 ноября на перекрестке с Гвардейской улицей. Как сказал свидетель, она встретила тетю, и они вместе пошли в сторону улицы Гагарина. Женщина или девушка была одета в черную куртку. На голове или темные волосы, или черная шапка.

Поверить в то, что девочку могли увести прямо посреди оживленной улицы горожанам сложно. Еще сложнее в это верится близким семьи.

- Ребенок словно испарился. Она картавит и замкнутая. Злата обычно с чужими не разговаривает, только с близкими она общительный, добрый и отзывчивый ребенок, - отмечают знакомые.

Сейчас поиски Златы продолжаются. Приметы: рост 132 сантиметра, нормальное телосложение, волосы русые, глаза карие. Одета девочка была в золотистую куртку, черные брюки, белые сапоги и черную шапку. С собой у нее был черный рюкзак. Всех, кто знает что-либо о местонахождении ребенка, просят сообщить об этом по номеру 8 800 700-54-52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Калужской области решили возбудить уголовное дело после исчезновения 8-летней девочки

29 ноября в Козельске исчезла 8-летняя школьница по имени Злата Липовая (подробнее)

Бабушка похищенной 8-летней девочки о требовании выкупа: Мать внучки залезла в долги из-за своего пьянства

Бабушка 8-летней девочки из Козельска не верит в похищение внучки (подробнее)