Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 15:43

Бабушка похищенной 8-летней девочки о требовании выкупа: Мать внучки залезла в долги из-за своего пьянства

Бабушка 8-летней девочки из Козельска не верит в похищение внучки
Неизвестные потребовали выкуп за 8-летнюю девочку в Калужской области

Неизвестные потребовали выкуп за 8-летнюю девочку в Калужской области

Со вчерашнего вечера маленький городок Козельск в Калужской области стоит на ушах. Там посреди улицы днем пропала 8-летняя Злата Липовая. Девочка возвращалась со школы, дойти до дома оставалось всего около 700 метров, но на одном из перекрестков ребенок будто испарился. Мама второклассницы Ирина вечером не смогла до нее дозвониться и начала искать самостоятельно, но неожиданно ей на телефон пришло сообщение, где неизвестные требовали выкуп за ребенка. Они предлагали перевести им 1,5 миллиона рублей на криптокошелек, обещая вернуть ребенка в целости и сохранности.

Женщина тут же обратилась в полицию. Начались масштабные поиски по всему городу. Одним из подозреваемых в похищении Златы стал ее собственный отец Михаил Малько, которому в этот день выносили вердикт в суде – мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество. По одной из версий, он мог организовать похищение ради денег, или же так могли отомстить его жертвы. KP.RU удалось дозвониться до его матери, которая оказалась в шоке от происходящего.

- Нашу семью везде обвиняют, из сына делают какого-то изверга, но он даже руку никогда не поднимал ни на эту Ирину, ни на дочь. Они не были расписаны, жили вместе всего пару месяцев. А посадили его сегодня по ее же заявлению из-за 5 тысяч рублей. Она его посадила, потому что он к другой ушел, - возмущается в разговоре с KP.RU бабушка Златы Марина.

По словам женщины, ребенок не первый раз сбегает из дома. Не так давно Ирине из-за этого уже приходилось обращаться в полицию, но девочка сама пришла домой в 2 часа ночи.

- Она просто боится идти домой, мать выпивает, дома бардак, постоянно ругает ее. Мне даже со школы звонили, спрашивали про Иру, потому что Злата часто не появляется на уроках. Бывает, что девочка уходит к соседям, а в соседнем подъезде живет сестра Миши, моя дочь, она к ним прибегает часто, - уверяет бабушка.

В версию с похищением родные Михаила слабо верят, но точно знают, что сам он к этому не причастен.

- Мы ее точно не похищали. Я сама столько лет в охране проработала, я знаю, что это за статья и какое наказание может быть. Зачем нам похищать внучку? Сам Миша не ладит с техникой, у него в телефоне всего пара контактов, да и те наши. Не мог он ее похитить, - говорит Марина.

Родные надеются, что в скором времени девочка найдется. По их версии, ее могла забрать родная сестра.

- Мы, конечно, переживаем, что с ней могло что-то случиться. Я сама многодетная мать, я понимаю, что это такое. У Ирины есть еще старшая дочь (девушке 18 лет, - прим. Ред.). Она уезжала с каким-то парнем жить в Краснодар, но замуж не вышла. Возможно, это она ее забрала.

Домой к родным Михаила полиция приходила уже несколько раз, но те считают, что искать надо совсем в другой стороне.

- Им бы лучше вопросы про саму мать задавать. Она Мишу спаивала, все время вместе пила. Почему девочка боится домой идти? Почему часто сбегает? Почему мать ее только вечером начала искать? Почему у матери такие долги? Она ведь за коммуналку не платит, соседей затопила и тоже не заплатила. Приличные люди будут так делать? На материнский капитал дом купила, где тоже пьет со своими друзьями, - возмущается бабушка. Она ведь в этот день к Мише в суд ездила, сигареты передавала. Говорила на суде, что уже ничего предъявлять не хочет. Над ней и дочкой он никогда не издевался, но ругал Иру, что дочь в рваных ботинках ходит или грязная.

Сейчас поисками девочки продолжают заниматься волонтеры и полиция. Приметы Златы: рост 132 сантиметра, нормальное телосложение, волосы русые, глаза карие. Одета девочка была в золотистую куртку, черные брюки, белые сапоги и черную шапку. С собой у нее был черный рюкзак. Всех, кто знает что-либо о местонахождении ребенка, просят сообщить об этом по номеру 8 800 700-54-52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Встретила тетю в черном и исчезла»: Пугающие подробности похищения 8-летней девочки, за которую требуют выкуп в 1,5 миллиона

В Калужской области за похищенную 8-летнюю Злату Липовую требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей (подробнее)