Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 12:10

Адвокат убитой в Турции русской модели раскрыл шокирующие подробности дела: «Вместо ареста просто поговорили с ним и отпустили»

Полиция Турции отпустила литовца, подозреваемого в убийстве россиянки с дочерью
Женщину убили вместе с дочерью

Женщину убили вместе с дочерью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В этой истории, будто в леденящем душу триллере, сошлось все: олигархи, телохранители, побег из-под стражи, кража бриллиантов, международный розыск, убийство и преследования. В турецком Бодруме продолжают расследовать убийство 42-летней модели из России Ирины Двизовой и ее 15-летней дочери Дианы (имя изменено – прим.ред.). Напомним, что мать с дочерью застрелили на съемной вилле, после этого их тела завернули в простыни, вывезли на машине и бросили с обрыва. В двойном убийстве сейчас подозревают бывшего мужа Ирины - 45-летнего гражданина Литвы Андрея Куслевича, которого теперь ищут по всему миру.

С Куслевичем русская модель познакомилась больше семи лет назад. У Ирины было двое детей от первого мужа. В браке с Андреем у них родился ребенок, которому сейчас пять лет. Ранее старший сын Двизовой рассказывал KP.RU, что долгие годы отчим терроризировал семью: бил их, оскорблял, душил, забирал телефоны. Но последнее время все обострилось. Ирина развелась с тираном, после чего запретила ему общаться с общим сыном. Это и стало причиной конфликтов.

Ирина работала моделью

Ирина работала моделью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Однако удивляет в этой все истории не только это. Куслевич сам по себе был личностью довольно одиозной. Как сообщается, мужчина имеет несколько гражданств - помимо литовского, еще и французское. Более того, якобы в свое время он служил во Французском Легионе (войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев).

После этого Андрей работал телохранителем у украинского олигарха в Монако. Однако в 2016-м году он обокрал босса, стащив из сейфа бриллианты. Куслевича объявили в розыск. Найти его сумели в Москве в 2017-м году, полицейские его задержали, но он сумел скрыться. После этого он был объявлен в розыск и в России, здесь за побег на него возбудили уголовное дело. Тем не менее, все это не мешало мужчине перемещаться по миру.

В России Куслевич находился в розыске

В России Куслевич находился в розыске

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ирина пыталась спрятаться от бывшего сначала в России, а затем в Турции, где она жила со своей дочерью и пятилетним сыном. Тем не менее, Куслевич продолжал преследовать семью. Но как рассказал KP.RU адвокат Ирины, турецкие полицейские закрывали на все глаза.

- Полиция Турции действовала ужасно, - рассказывает адвокат Ирины Оганес Геворкян. - Бывший муж терроризировал Ирину, не давал покоя ей, угрожал всячески. Приходил домой, ломал дверь ей, Ирина обращалась в полицию Турции. Это все фиксировали, но ему просто запретили приближаться к ней на определенное расстояние. И это все носило временный характер. Но если человек угрожает твоей жизни, рано или поздно ты веришь, что он может совершить убийство. А что означает запрет приближаться? Если он опасен, то запрет никем все равно не контролируется. Как минимум, полиция Турции должна была его арестовать, направить дело в суд и привлечь к уголовной ответственности. При этом они знали, что Куслевич в розыске в княжестве Монако, что он в розыске в России. И они просто привезли его в участок, провели разговор и все.

Ирина была убита вместе с дочерью

Ирина была убита вместе с дочерью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

К слову, сейчас общий ребенок Ирины и Куслевича пропал. Судя по всему, его мог забрать к себе отец.

- Если убийство совершил он, то, возможно, кровавая расправа происходила на глазах у ребенка, - считает адвокат.

Сейчас Куслевича ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Годы издевательств над семьей и кровавая месть: Родные раскрыли детали убийства модели из России и ее дочери в Турции

Бывший муж убил россиянку и ее дочь и Турции из-за запрета общаться с ребенком (подробности)