Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 18:50

Горько плакала: девочку ,которую два дня искали в Калужской области, нашли в неожиданном месте

Пропавшую под Калугой девочку нашли на обочине дороги
Девочку нашли на обочине. Фото: МВД РФ

Девочку нашли на обочине. Фото: МВД РФ

В полиции рассказали, где нашли Злату Липовую, 8-летнюю девочку, которую два дня искали в Калужской области. Девочка пропала 29 ноября, около половины четвёртого дня она возвращалась со школы. Она вышла из школьного автобуса на ул. Гагарина, до дома оставалось полтора километра. По этому маршруту девочка ходила уже не раз. На полпути она остановилась покататься на горке, позвонила маме, чтобы рассказать об этом. Но домой в этот день девочка не дошла.

Мама пришла домой около шести часов. Не найдя дочку, она обратилась к соседям и родным, но те ничего не знали о судьбе Златы. Чуть позже женщина обратилась в полицию и сообщила о странном смс, в нём требовали 1,5 млн рублей на крипто кошелёк. Сообщение пришло от Рыжика.

Весь день волонтёры и полиция проверялт информацию, которая прилетала из разных уголков региона.Наш журналист вместе с волонтёрами штурмовал квартиру одной из подозреваемых: родственницв любовницы отца девочки. Кстати, самого биологического отца тоже подозревали. Михаил сейчас находится в заключении, но мама девочки предположила, что он мог подговорить товарищей.

Сообщение о том, что девочку нашли, прилетело уже поздним вечером. Её обнаружили на обочине дороги, причём в соседнем регионе. - Неравнодушные граждане заметили плачущую девочку в Белёвском районе Тульской области на обочине проезжей части. О произошедшем они сообщили полицейским. В настоящее время девочке ничего не угрожает. Скоро ее отвезут домой. Наши сотрудники выясняют все обстоятельства, - отметила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Так что же произошло? Пока это покрыто тайной. Вот только всё подруги мамы пропавшей девочки в один голос говорят, что Злата была девочкой замкнутой и необщительной. Её могли увезти только знакомые люди. Кто это мог быть? Сейчас на этот вопрос должна ответить полиция. Но, например, известно, что женщина - дочь любовницы папы девочки - уехала в деревню накануне пропажи ребёнка. Связано ли это? Может ли быть виновата в пропаже девочки мама? Мы будем следить за этой запутанной историей. Пока же ребёнок прошёл проверку в больнице и даёт показания. Хочется надеяться, что с ней всё будет хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Встретила тетю в черном и исчезла»: Пугающие подробности похищения 8-летней девочки, за которую требуют выкуп в 1,5 миллиона

В Калужской области за похищенную 8-летнюю Злату Липовую требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей (подробнее)