Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 3 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 3 апреля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 3 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 3 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 3 апреля 2024 года.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина де-факто стала террористическим государством и убивает как своих граждан, так и граждан других стран. Политик также заявил о необходимости ликвидировать киевских лидеров «при удобном случае», когда их причастность к теракту в «Крокусе» будет доказана.

Президент России Владимир Путин заявил, что идеология фашизма до сих пор жива, и используется сегодня западными странами в своих геополитических интересах.

Пророссийское подполье на Украине сообщает об экстренной эвакуации украинских чиновников, которые находились в пригороде Херсона, а также в Снигиревке. Эвакуация носит спешный и суетливый характер.

Министерство обороны России рассказало, что за прошедшие сутки системы противовоздушной обороны сбили 195 украинских беспилотников и более 40 снарядов РСЗО HIMARS и Vampire.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что потери ВСУ с начала 2024 года уже превысили 80 тысяч военнослужащих. Также за указанный период противник потерял около 14 тысяч единиц различного вооружения, в том числе более тысячи танков и других типов бронетехники.