Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире4 апреля 2024 13:00

Пощечина Зеленскому: Украинка выступила в Конгрессе США с требованием перестать финансировать Киев

WSJ: Родившаяся на Украине конгрессвумен Спарц выступила против помощи Киеву
Виктория Спарц призвала президента США уделить более пристальное внимание тому, на что идут выделенные Украине средства.

Виктория Спарц призвала президента США уделить более пристальное внимание тому, на что идут выделенные Украине средства.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

У киевского режима и так давно уж вырос длинный зуб на американский конгресс, заволокитивший выделение Украине 60 миллиардов долларов. Но в среду Зеленский с компанией получил оттуда такую новую оплеуху, что ее смачный звук наверняка разнесется по всей незалежной.

Зрада пришла, откуда не ждали. Как сообщила газета The Wall Street Journal, единственная этническая украинка в палате представителей, республиканка от штата Индиана Виктория Спарц, выступила категорически против выделения пакета финансовой помощи своей бывшей родине. «Я понимаю важность этого сражения и его последствия, если Россия одержит верх. Но я также не особо наивна. Если у нас не будет должного контроля и надзора, мы не добьемся своих целей. Мы не можем вести эти нескончаемые конфликты», - заявила Спарц.

Конгрессвумен призвала президента США Джо Байдена уделить более пристальное внимание тому, на что идут выделенные Украине средства. А уж если и давать ей деньги, то только в виде кредитов, которые обязательно должны быть возвращены.

Виктория Спарц (в девичестве Кульгейко) родилась в 1978 году на Черниговщине. В 22 года уехала в США, где и сделала неплохую карьеру в бизнесе, а потом и в политике. На Украине у нее остались родные и друзья, за последние пару лет Виктория наведывалась туда шесть раз. И, судя по всему, за это время избавилась от безоговорочной поддержки майданных правителей. На одном из официальных мероприятий Спарц прямо обвинила Зеленского в том, что переданным Киеву оружием нет никакого контроля, и даже потребовала уволить руководителя офиса президента Андрея Ермака.

Главными болезнями нынешнего украинского руководства она называет непрофессионализм и коррупцию. Знает, о чем говорит. Такое качество, как жадность, помноженная на хитрость и обман, встречается в незалежной нередко. А уж когда его обладатели уверены, что останутся безнаказанными, то и вовсе пускаются во все тяжкие. Что, собственно, и происходит в украинской правящей верхушке. Логичный вывод: зачем же баловать ее очередной денежной халявой, если эту помощь гарантированно растащат по карманам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США пытаются спихнуть проигранную войну на плечи Европы: Готовы ли страны НАТО раскошелиться на 100 миллиардов

Politico: министры НАТО "закатили глаза" от идеи фонда для Украины на $100 млрд (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.