Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды2 декабря 2023 10:16

Звезда «Гардемаринов» Михаил Мамаев, вернувшийся из зоны СВО, пожаловался, что его не пустили в эфир в кепке с флагом России

Малахов опроверг, что участнику СВО Мамаеву запретили носить кепку с флагом РФ
Михаил Мамаев

Михаил Мамаев

В телеграм-канале Яны Поплавской, сын которой Клим год отслужил в зоне СВО, появилось вопиющее сообщение Михаила Мамаева — звезды «Гардемаринов». Еще с начала текущего года сыгравший Никиту Оленева актер снимает документальные картины на Донбассе и не только.

— Вчера произошел у меня на записи программы «Привет, Андрей!» такой случай, — пояснил Мамаев (орфография и пунктуация авторские). Я в прошлую ночь приехал с фронта специально для них, чтобы в числе Гардемаринов поздравить зрителей с будущим Сочельником. и был в форме, которая подразумевает бейсболку с флагом России. Меня попросили ее снять. Сначала редактор по гостям, а когда я категорически отказался и в возникшем споре прямо послал молодого человека призывного возраста на ***, еще двое, включая режиссера программы. При этом меня спрашивали, почему мне так важно быть в бейсболке с флагом. Я тоже спросил, почему им так важно, чтобы я снял бейсболку. Ответ - типо, у них все без бейсболок, требования оператора и прочая хр*нь. Я ответил, что не сниму, а если у них операторы не умеют снимать людей в военной форме России, то мы их уберем и поставим тех, кто умеет.

Артист посетовал, что с радостью приходит в федеральные эфиры ТВ и радио, но странная позиция сотрудников программ его обескураживает. Мамаев сокрушается, что в то время, как «тыловая Россия собирает гуманитарку, живет ради фронта и поддержки бойцов», «эти избегают тему СВО, мотивируя это тем, что у них развлекательные программы».

Михаил уверен, что вредительством и саботажем на бюджетные деньги занимаются «те же люди, что навязывали нам все эти «Евровидения»: Киркоровы в бейсболках со стразами их не смущают, а флаг России над козырьком смущает».

KP.RU обратился в медиахолдинг ВГТРК, выпускающий в эфир шоу Малахова, но официального комментария не последовало.

В то же время в телеграм-канале самого Андрея появилось фото Михаила Мамаева в студии программы — на кадрах видно, что во время записи он сидит в той самой кепке с шевроном флага России, из-за которой и произошел конфликт (в ней же артист приходил на съемки шоу «Сто к одному» в середине ноября).

— Без комментариев, — подписал снимок Андрей Малахов. — Фото из эфирной студии.

Выходит, после дискуссии все же удалось договориться?

Фото: скриншот видео

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что в этой же кепке Михаил Мамаев приходил на съемки шоу «Сто к одному» вместе с «гардемаринами» Дмитрием Харатьяном, Александром Домогаровым и режиссером саги Светланой Дружининой.