Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире2 декабря 2023 16:39

Дэвид Линч разводится с молодой женой, которая требует алиментов и дочь: Это четвертый брак режиссера «Твин Пикс»

Жена Дэвида Линча подала на развод после 14 лет брака
Режиссер Дэвид Линч

Режиссер Дэвид Линч

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это зрители, очарованные мистической эстетикой арт-хаусных и порой сюрреалистичных триллеров Дэвида Линча («Человек-слон», «Твин Пикс», «Шоссе в никуда»), знают художника как создателя особенного стиля, запутанных сюжетов и взрывающих голову сцен, вдохновленных бесконечной трансцендентальной медитацией режиссера. А вот близкие женщины голливудского режиссера знакомы с ним, прежде всего, как с сердцеедом.

— Секс — удивительное явление, — говорил он. — Это вроде джаза: вы можете слушать одну попсовую песенку сколько угодно раз, но с бессчетным количеством вариаций. Секс должен быть таким же. Одна мелодия, но множество аранжировок. Когда смотришь со стороны, поразительно, какие вещи могут казаться сексуальными.

77-летний Линч четырежды был женат. Первый брак случился в 21 год — избранницей стала Пегги Ленц, родившая режиссеру дочь Дженнифер (тоже стала режиссером, а еще написала «Тайный дневник Лоры Палмер», ей сейчас 55 лет). Брак прожил шесть лет.

Второй раз кинематографист взял в жены сестру друга — Мэри Фиск. В 1982 году у пары родился сын Остин Джек. Но и эти отношения продлились недолго. Уже в 1987 году Дэвид влюбился в Изабеллу Росселлини, которую снял в картине «Синий бархат» (1986). Под венец пара не пошла, и в 1991 году режиссер начал жить с монтажером своих картин Мэри Суини — она родила Линчу еще одного сына (Райли) в 1992 году. Как ни странно, коллеги решили расписаться только в 2006 году. И, видимо, зря — через пару месяцев разошлись.

Актриса Изабелла Росселлини

Актриса Изабелла Росселлини

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изабелла Росселлини

Четвертой, то есть нынешней, женой трехкратного номинанта на «Оскар» стала Эмили Стоуфл, что моложе мужа более чем на 30 лет. В 2012 году она родила дочь — Лулу Богинию (имя главной героини картины Линча «Дикие сердцем» 1990 года). А теперь подала на развод.

Казалось бы, сейчас, когда Дэвид ушел из кино, — самое время сконцентрироваться на доме и семье. В крайнем случае, трансцендентальной медитации или живописи, которые любит режиссер. Но нет. Линча ждет суд. Нынешняя супруга Эмили, с которой он прожил 14 лет, серьезно взбрыкнула (неужели снова изменил?!) и теперь требует суд выдать ей право единоличной опеки над 11-летней дочки со звездой Голливуда. Кроме того, по данным TMZ, женщина требует солидных алиментов и покрытия расходов на судебные издержки и адвокатов. Эмили не против, чтобы в перспективе Дэвид виделся с дочерью — но на этом все. Только «виделся».

Дэвид Линч - мастер арт-хаусных и мистических триллеров.

Дэвид Линч - мастер арт-хаусных и мистических триллеров.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американская пресса спорит по поводу того, как именно будет проходить раздел «совместно нажитого» имущества. Ведь брачный договор супруги, судя по всему, не составляли. А, значит, Голливуд может ждать еще один громкий бракоразводный процесс...