Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2023 11:45

США подписали приговор Зеленскому: Марионетка Кличко объявил, что президента Украины «ждет расплата» за поражение и ложь

Политолог Марков: США готовятся посадить Залужного на место Зеленского
Мэра столицы незалежной не удивляет падение популярности самостийного президента

Мэра столицы незалежной не удивляет падение популярности самостийного президента

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мэр Киева Виталий Кличко в эти выходные сделал ряд громких заявлений немецкому Spiegel и швейцарскому 20 Minuten.

Одному из ведущих изданий ФРГ глава столицы Украины подтвердил, что главком ВСУ Валерий Залужный не врал, говоря о тупике на фронте в статье для The Economist.

- Он сказал правду. Иногда люди не хотят слышать правду. Залужный рассказал о текущем положении дел. Да, он несет ответственность. Но Украина на пути к авторитаризму. Остался один независимый институт, но на него оказывается огромное давление — это местное самоуправление, - смешал кислое с пресным Кличко

Мэра столицы незалежной не удивляет падение популярности самостийного президента:

- Люди видят, кто эффективен, а кто нет. Были и есть многочисленные ожидания. Зеленский заплатит за ошибки, которые он совершил.

В интервью швейцарской 20min Кличко сразу определился, на чьей он стороне в конфликте украинских элит:

- Многие украинские политики раскритиковали Залужного за его высказывания, но я на его стороне. Украинцы задаются вопросом, почему страна не оказалась лучше подготовлена к конфликту, по какой причине Зеленский до последнего дня отрицал возможность полномасштабных боев, а также как российские войска смогли так быстро смогли подойти к Киеву.

Мэр Киева подчеркнул очевидное.

- Мы можем в эйфории лгать нашему народу и нашим партнерам. Но ты не можешь делать это вечно, — сказал Кличко.

Он предположил, что его родная республика стала страной, где все уже давно зависит от настроения одного человека.

Виталий Кличко заявил европейским СМИ, что за полтора года у него не состоялось ни одной встречи и даже ни одного телефонного разговора с президентом Зеленским.

«КП» обратилась за комментарием к генеральному директору «Института политических исследований» Сергею Маркову.

- Сергей Александрович, можно ли считать, что мэр Киева Кличко своими заявлениями для изданий ФРГ и Швейцарии фактически поддержал главкома ВСУ Залужного на будущих выборах президента Украины?

- Без сомнения. Хорошо известно, что главный политический конфликт внутри Украины — конфликт между президентом Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным. Рейтинг последнего уже превышает рейтинг главы государства, кажется на 10 процентов. Сейчас принято считать, что в США хотят сменить Зеленского на Залужного. Возможно американские кураторы заранее дали знать об этом мэру Киева Кличко.

- И что, бывший чемпион мира по боксу Кличко сразу выбрал ту сторону, которая сейчас очевидно сильнее на ринге?

- Он выбрал сторону, которая станет будущим диктатором Украины. Вероятно, в США выбрали Залужного. После чего предупрежденный об этом заранее Кличко выдает серию ярких и почти непечатных выражений в адрес Зеленского.

- Но Кличко не просто «сотрясает воздух» — он заявляет о многих допущенных ошибках властей незалежной и об информации, которую Зеленский тиражировали, но которая не соответствовал действительности.

- Мэр Киева прекрасно знает, что допущенные ошибки - это не ошибки одного только Зеленского. Это ошибки США — настоящего диктатора Украины. Но Кличко ведь не может выступить против Америки. Значит, сейчас все допущенные ошибки Украины приписывают именно Зеленскому.

- Такое ощущение, что меняют шило на мыло.

- Ситуация ведь не только в том, что генерал Залужный чем то лучше комика Зеленского. Дело в том, что у в учебнике по смене политических режимов и управлению политическими куклами типа Зеленского говорится о том, что клоунов этих надо периодически менять. Чтобы они не возомнили себя любимой женой.

- Мы можем лгать нашем у народу и партнерам но не можем лгать вечно , — констатирует Кличко, укоряя и себя самого?

- Да, он и самого себя разоблачает. Но Кличко известен своим косноязычием. Он зачастую не способен членораздельно сформулировать свои мысли. Главный смысл заявлений Кличко — я не за Зеленского, я за Залужного.

- Кличко говорит о политике Киева по свержению глав местных администраций, которые как бы самостоятельны были — так он базу подводит под будущий приоритет местного самоуправления?

- Он не подводит никакой базы под будущее политическое устройство Украины — это дело диктатора. Но Кличко знает, что Зеленский хочет его, столичного мэра снять, и уже давно. И он просто твердит, что Зеленский — плохой и авторитарный, а вот Кличко — хороший и демократичный.

- То есть, никакого независимого института самоуправления на Украине в последние несколько лет не было?

- Конечно, нет. Обычная диктатура. Никаких независимых муниципалитетов.

- Кличко своими интервью объявил о создании коалиции против Зеленского в лице Залужного и мэров крупных городов, во главе с ним самим?

- Реальная власть на Украине принадлежит спецслужбам США. А Зеленский ее реализовывал до последнего времени. Но разочаровал хозяев. И если будут выборы — то Залужный собирается на них победить. И Кличко уже сообщили из-за океана, что США взяли сторону Залужного. А наш мэр-боксер просто взял под козырек...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переживет ли Зеленский государственный переворот? К чему приведет политическая борьба и смута в Киеве

Политолог Корнилов: Западные СМИ запустили процесс демонизации Зеленского (подробнее)