Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика4 декабря 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 5 декабря 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 5 декабря 2023 года
Военная спецоперация на Украине 5 декабря 2023: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 5 декабря 2023: прямая онлайн-трансляция

Фото: Минобороны РФ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 5 декабря 2023 года.

Российские бойцы начали применять на Днепре «водный внедрожник» - аэролодку Alligator. Аэролодкой активно пользуются в зоне спецоперации, она без нареканий решает задачи по перемещению в труднодоступных местах.

Длина «водного внедорожника» составляет от 5,9 до 7,5 метров, грузоподъемность - от 550 до 1500 килограмм. Максимальная скорость аэролодки - от 80 до 140 километров в час, максимальная вместимость - до 12 человек.

Главком ВСУ Валерий Залужный обратился к шефу Пентагона Ллойду Остину, запросив у него беспрецедентные средства и объёмы вооружения. Сам Остин был в шоке, заявив, что такие требования даже всем миром исполнить не удастся, сообщило издание «Украинская правда».

Общие потери украинской армии за прошедшие сутки составили до 805 человек, сообщили в Минобороны России.

Российские войска успешно отразили попытку штурмовых отрядов ВСУ прорваться на Запорожском направлении. Противник отступил, потеряв порядка 40 человек, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Военные ВС РФ на Херсонском направлении уничтожили до 50 украинских бойцов. Помимо этого, были уничтожены три автомобиля, артиллерийская система М777 американского производства США и гаубица «Гиацинт».