Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды8 апреля 2024 18:16

Раскрыто, почему Агутин отказался выступать на одной сцене с SHAMAN: Вот, как все было на самом деле

Отвечая на другой вопрос, артист выдал медицинскую тайну
Певец Леонид Агутин.

Певец Леонид Агутин.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В последнее время общественность обсуждает Леонида Агутина чаще всего в одном контексте — как живется осудившей СВО Анжелике Варум и детям артиста в США. И все же был еще один скандальный случай.

В конце прошлого года на записи концерта «Песня года» Леонид якобы отказался выйти на сцену с главным глашатаем патриотической песни в стране — певцом SHAMAN. Казалось бы, техническая история, кого это может заинтересовать? Но ведь важен контекст. В сегодняшней России такие ситуации, к сожалению, происходят нередко: ждуны, молча осудившие СВО, продолжают зарабатывать в России, но публично позицию не озвучивают — при этом стараются всячески «отгородиться» от тех, кто к своей стране относится не как к банкомату. Так, к примеру, один из известнейших неназванных артистов отказался работать в одном проекте с Олесей Железняк — в итоге звезду «Сватов», выступавшую в госпиталях перед участниками СВО, сняли с сериала.

Актриса Олеся Железняк.

Актриса Олеся Железняк.

Фото: Кристина БЕЗБОРОДОВА. Перейти в Фотобанк КП

Именно поэтому общество так чувствительно восприняло демарш Агутина по отношению к SHAMAN. Впрочем, вскоре вышло опровержение. Мол, вы все не так поняли.

— На самом деле, съемки концерта «Песня года» проходили в течение нескольких дней. Леонид Агутин и певец Ярослав Дронов (SHAMAN) принимали участие в съемках в разные дни, — указано на официальном сайте Леонида Агутина. — В совместной песне «Песня остается с человеком» с Филиппом Киркоровым, Полиной Гагариной, певицей Валерией, SHAMAN и другими артистами Леонид Агутин участие не принимал.

Мало кто поверил в это случайное совпадение. Поэтому вопрос снова всплыл на днях, когда артист попал в эфир программы «Ты не поверишь!» (НТВ).

— Я много про себя читал всякого в интернете и смотрел, то я там в военкомате кого-то убил и сбежал, пьяный валялся на сцене, меня арестовали в Израиле, — вспомнил вокалист. — Касается обычно только меня, и как бы ладно. Все эти статейки читая, смотря вот на это, я понимаю: известные люди, мы как участники комиксов. За что боролся, на то напоролся. Но есть какие-то вещи, я считаю, за гранью, которые нельзя допускать. Это просто некрасиво.

Певец SHAMAN во время выступления в можайской женской колонии №5, 8 марта 2024 г.

Певец SHAMAN во время выступления в можайской женской колонии №5, 8 марта 2024 г.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Леонид подчеркнул, что не просто «в разные дни» снимался в «Песне года», как указала его пресс-служба, а на самом деле вовсе отсутствовал (!) на концерте из-за плановой операции.

— У меня была операция, неожиданно обнаружился тромб, — ошарашил Агутин. — Вообще я из разряда людей, редко болеющих, это для меня нонсенс. Поэтому я как-то немножко был этим занят. Через пару недель я говорю, а что постоянно муссируют? Ребята мои, кто занимается прессой, говорят: „Вы что, Леонид, вы такое сказали, оказывается? Ужас какой“. Пока меня не было, я что только ни сказал… Я никогда в жизни не позволял себе по поводу своих коллег какие-то высказывания. Я сам артист. Плюс, наверное, воспитание не позволяет. А главное, меня там и не было вообще.

Сам SHAMAN тоже отреагировал на событие. Заверил, что черная кошка между Агутиным и ним ни разу не пробегала.

— Я лично не слышал такого [предосудительного в свой адрес], — сказал певец. — Кстати, после этого случая мы пока не пересекались. Не было возможности. Я не форсирую события, спокойно пересечемся, встретимся, поздороваемся, анекдоты потравим.