Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды9 апреля 2024 13:54

Оперный певец Кунгуров не пережил «черный юбилей»: Подробности о жизни и загадочной гибели артиста

Один из самых популярных баритонов России ушел из жизни 8 апреля
Один из самых популярных баритонов России ушел из жизни 8 апреля

Один из самых популярных баритонов России ушел из жизни 8 апреля

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Многие мужчины суеверно не празднуют 40-летие. Якобы плохая примета и все такое. Многие считают это средневековым мракобесием, многие — предвестником беды. Певец Евгений Кунгуров еще летом прошлого года отмечал «черный юбилей», а вот до следующего дня рождения уже не дожил. В июле текущего года ему должен был стукнуть 41 год, однако 8 апреля стало известно, что артист покончил с собой. «КП» вспоминает самые яркие эпизоды биографии вокалиста, ярко заявившего о себе на телевидении и не только.

Евгений Кунгуров на шоу «Голос»

Евгений был одним из первопроходцев «Голоса». Вышедшая на Первом канале в 2012 году адаптация голландского формата The Voice была воспринята публикой со сдержанным восторгом, как и все новое. И Кунгуров был одним из самых ярких пятен проекта, точнее — выразителем чаяний профильной аудитории проекта.

Красивый, высокий, статный солист «Новой оперы», да еще и с могучим густым баритоном, он дарил каждой домохозяйке, прилипшей к экрану вечером пятницы, добрые приятные воспоминания о любимом Муслиме Магомаеве. Эту же ролевую модель после Евгения успешно эксплуатировали и другие артисты: Сергей Волчков, Петр Захаров, Селим Алахяров — все они выигрывали шоу, а вот оперный кудесник Евгений дошел только до полуфинала. Уступил будущей победительнице Дине Гариповой, с которой, к слову, успел выступить на одной сцене с Иосифом Кобзоном.

Снимок из странички Дины Гариповой в соцсети.

Снимок из странички Дины Гариповой в соцсети.

Зато благодаря «Голосу» Евгению повезло в любви. На съемках второго сезона, где Кунгуров выступал в качестве репортера, он познакомился с Еленой Максимовой, с которой и закрутил бурный роман. После певец вспоминал коллегу как «лакмусовую бумажку», которая помогла понять, что брак с актрисой Натальей Троицкой, дал трещину. Максимова парировала, что это она бежала от вокалиста, потому что вместо решительных действий была только пугающая неопределенность.

Магомаевский дуэт Евгения Кунгурова с Методие Бужором на шлягер «Синяя вечность», безусловно, вошел в золотую коллекцию «Голоса». Чуть ли не единственное выступление, которое счел идеальным въедливый Александр Борисович Градский.

— Минусов не увидел никаких и ни в чем, — оценил тогда номер мэтр. — А вот плюсы были индивидуальны. Женя продемонстрировал полное профессиональное мастерство.

Биография Евгения Кунгурова

Первым Евгений шагнул и в другой темный лес — шоу перевоплощений «Один в один». Не надо думать, что это легкомысленные пародии формата «Большой разницы». Нет. В том проекте были и педагоги по вокалу, и по артистическому мастерству, и даже голливудские гримеры (!). Многочасовой пластический грим накладывал и ответственность, и тяжелые ограничения, в рамках которых и должен был проявить себя артист.

Кунгуров на съемках шоу "Один в один".

Кунгуров на съемках шоу "Один в один".

Фото: Первый канал.

В том первом сезоне шоу (после было переименовано в «Точь-в-точь») Евгений попал под каток — коллега Алексей Чумаков немыслимым образом раскрыл в себе талант перевоплощения и крошил соперников, как грецкие орехи. И все же Кунгуров дал достойный бой. Блестяще показал, конечно же, любимого Муслима Магомаева, а еще Сергея Жукова («Руки вверх!»), Федора Шаляпина, Фрэнка Синатру и даже...Надежду Бабкину.

Мало кто мог представить бровастого и маскулинного Евгения — сына военного, будущего заслуженного артиста РФ, Чечни и Ингушетии, переодетым в руководительницу театра «Русская песня» с накрашенными губами, в платье и на каблуках, но он переломил стереотип. И осмелился выступить в таком виде.

Что известно о жизни Евгения Кунгурова

Кунгуров родился на Урале — и если его прадед был солистом Саратовской оперы, то отец — десантником и ветераном боевых действий в Афганистане. Эти две ипостаси Кунгуров и объединил, преобразовав: как только выучился петь (училище при Московской консерватории), начал гастролировать с оркестром МВД, часто исполнял патриотическую и военную песню и считал себя неотрывной частью родной страны. Одна из его концертых программ так и называлась «Всей душой я — русский».

Именно поэтому в 2014 году, в отличие от многих лукавых коллег, сразу же поддержал возвращение Крыма и выступил на посвященном празднику концерте, спев «Севастопольский вальс» («Мы вернулись домой в Севастополь родной»).

В 2022 году Евгений выступал в Херсоне и Мелитополе — в других праздничном концертах, посвященных Дню флага России. «Мы вместе! Принимали нас огненно» — написал тогда артист в соцсетях.

От брака с любимой девушкой Ириной у артиста в 2016 году родился сын Иван (8 лет), а в 2022 году дочь Ариадна (2 год).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)