Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 14:40

Что известно о восьмикласснице, устроившей стрельбу в гимназии Брянска: Травля и любовная драма со смертельным финалом

Школьница, устроившая стрельбу в гимназии Брянска, ранила нравившегося ей мальчика
Звуки выстрелов раздались утром 7 декабря в гимназии №5 Брянска

Звуки выстрелов раздались утром 7 декабря в гимназии №5 Брянска

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА.

Утром 7 декабря в гимназии №5 Брянска во время второго урока раздались выстрелы. Из ружья по своим одноклассникам начала стрелять восьмиклассница Анна Трутнева (имя изменено, - прим. Ред.). 14-летняя девочка ранила пятерых школьников, убила одноклассницу и покончила с собой. KP.RU выяснила, что кровавой расправе предшествовала несчастная любовь. Рассказываем, что известно о восьмикласснице, устроившей стрельбу в гимназии Брянска.

Аня не поделила одного из раненых мальчиков с убитой ею девочкой. В классе в этот момент также была сестра-близнец Ани, она не пострадала. Для всех родных это стало настоящим шоком, никто не мог и предположить, что тихая и спокойная Анна сотворит жуткое преступление.

Всего в семье Трутневых было трое детей. Старшая уже вышла замуж и переехала из Брянска в Москву, а младшие близняшки вместе ходили в школу. Отдых за границей, алкоголь по праздникам, да и то чуть-чуть, отец спортсмен. Никаких драк, в семье все мирно, а вот в школе не совсем.

Отец девочки состоял в охотничьем клубе. У него она и взяла ружье ФОТО: из личного архива героя публикации

Отец девочки состоял в охотничьем клубе. У него она и взяла ружье ФОТО: из личного архива героя публикации

- Мы слышали, что Аню травили в школе, куда смотрели учителя все эти годы, - вздыхают в разговоре с KP.RU друзья Трутневых. – Семья у них хорошая. Писали, что папа военный, но нет, он работает в охране. Спокойнее их мамы мы человека не видели. Проблем не было, жили в достатке, но без изысков.

Как раз у папы из сейфа девочка и забрала ружье. Покупал его мужчина для охоты, но хобби быстро надоело, поэтому от оружия в доме он планировал избавиться.

- Он состоял в охотничьем клубе. У него есть разрешение, сейф. Но в данное время он ружье продавал, объявление до сих пор висит. На охоту он несколько раз съездил, понял, что это не его, - говорят друзья семьи.

В рюкзаке школьницы нашли розжиг и спички ФОТО: Александр Хинштейн

В рюкзаке школьницы нашли розжиг и спички ФОТО: Александр Хинштейн

Буквально вчера мужчина праздновал день рождения. Друзья звонили, чтобы поздравить. Он заверил их, что дома все хорошо. Недавно все вместе Трутневы ходили в гости. Сестры-близняшки хорошо общались, поэтому сидели отдельно от взрослых. Изменения в поведении Ани заметила только мама. Девочка уклонялась от разговоров, а утром, перед стрельбой, ушла из дома, не позавтракав.

После случившегося в рюкзаке девочки также нашли спички и розжиг. Предположительно, она хотела устроить пожар. Теперь семью Трутневых допрашивают следователи. Допрашивают они и директора школы, чтобы узнать, как ребенок мог спокойно пронести в школу оружие. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец пытался продать ружье, а мать не узнавала свою дочь: О чем говорили родители девочки за день до стрельбы в школе Брянска

Отец девочки, устроившей стрельбу в школе Брянска, пытался продать свое ружье (подробнее)

«Моего сына сейчас оперируют»: Мать пострадавшего при стрельбе в школе Брянска мальчика рассказала о его состоянии

Пострадавшего при стрельбе в школе Брянска мальчика оперируют врачи (подробнее)

«Закрывала собой детей»: Молодая учительница спасла детей от пуль во время стрельбы в школе Брянска

Молодая учительница спасла детей от пуль во время стрельбы в школе Брянска (подробнее)

«Не поделили мальчика»: Восьмиклассница из Брянска расстреляла одноклассников из-за неразделенной любви

Неразделенная любовь стала причиной стрельбы в школе Брянска (подробнее)