Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 17:15

Школьница из Брянска смогла обмануть психологов за месяц до трагедии в гимназии: «Отклонений нет»

Устроившую стрельбу в брянской гимназии школьницу за месяц до этого проверяли психологи
Девочка-подросток устроила стрельбу прямо на уроке

Девочка-подросток устроила стрельбу прямо на уроке

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА

Восьмиклассница Анна, которая утром 7 декабря устроила стрельбу в гимназии Брянска, не вызывала подозрений у школьных психологов. Буквально за неделю до трагедии она успешно прошла тест на выявление суицидальных наклонностей.

Напомним, 14-летняя девочка-подросток принесла в школу охотничье ружье своего отца. Оружие она спрятала в тубусе, после чего достала во время урока биологии и открыла огонь. Пятеро детей пострадали, еще двое, включаю саму стрелявшую, погибли. По одной из версий, причиной трагедии стала травля, которой школьницу подвергала другая ученица. А сама ссора с одноклассницей у них возникла из-за мальчика, которого девочки не смогли поделить. Во всем предстоит разобраться следователям.

ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ

Многие задавались вопросом: как родители и преподаватели не заметили, что Анна может быть склонна к такому поступку? Ранее в беседе с «Комсомолкой» врач-психиатр Артем Гилев отмечал, что девушка могла быть в депрессии, однако, распознать ее под силу было лишь специалисту.

Но, судя по всему, школьнице удавалось скрывать свое состояние не только от близких, но и школьных психологов. Как стало известно «КП», за месяц до трагедии – в ноябре – вместе с одноклассниками Анна прошла тестирование на выявление суицидальных наклонностей у несовершеннолетних. Все показатели у девочки были в норме, поэтому с ней не проводили никаких дополнительных бесед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасный звонок: психиатр рассказал, что заставило школьницу из Брянска открыть стрельбу по одноклассникам

Школьница, устроившая стрельбу в Брянске, могла находиться в тяжелой депрессии (подробнее)

Дробовик принесла в тубусе: очевидцы - о стрельбе в гимназии Брянска

Устроившая стрельбу в брянской гимназии девочка пронесла оружие в тубусе (подробнее)