Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 17:30

Спрятал детей и побежал на звуки выстрелов: физрук из Брянска оказал первую помощь расстрелянным гимназистам

Физрук из Брянска помог пострадавшим во время стрельбы в гимназии № 5
В момент стрельбы у Игоря Корабца был урок с девятым классом Фото: страница учителя во «ВКонтакте»

В момент стрельбы у Игоря Корабца был урок с девятым классом Фото: страница учителя во «ВКонтакте»

В Брянске продолжается расследование нападения 14-летней Анны (имя изменено – прим.ред) на гимназию № 5. Утром 7 декабря ученица восьмого класса открыла огонь из помпового ружья своего отца, которое втихаря стащила из дома в тубусе.

В результате стрельбы на уроке биологии погибла одноклассница Анны, а еще пятеро человек получили ранения. Двух школьников готовят к транспортировке в больницы Москвы специальным бортом МЧС.

Как стало известно «Комсомольской правде», одним из первых на помощь раненым детям прибежал 32-летний физрук Максим Корабец. В этот момент он вел урок у девятого класса.

- В зал забежали девочки из другого класса и сказали физруку, что в школе стрельба. Дети спрятались в раздевалку и забаррикадировали дверь лавками. Корабец запер дверь и побежал на помощь. Когда он прибежал в класс биологии, то Анна уже была мертва. Другая девочка еще была в сознании, но спасти ее не удалось. Рана оказалась слишком глубокой, - рассказал «Комсомольской правде» источник, знакомый с ситуацией. Интересный факт: супруга Максима Корабца также работает в гимназии № 5. И в день трагедии собиралась отмечать День рождения.

Супруга Максима также работает в гимназии № 5 и преподает физкультуру Фото: страница учителя во «ВКонтакте»

Супруга Максима также работает в гимназии № 5 и преподает физкультуру Фото: страница учителя во «ВКонтакте»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

- На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются мотивы преступления и все обстоятельства произошедшего, - отметили в СУ СКР по Брянской области.

Ружье школьницы, а точнее - ее отца Фото: СК России

Ружье школьницы, а точнее - ее отца Фото: СК России

По одной из версий, причиной нападения стала травля, которой подвергалась Анна и ее сестра-близнец. Девочки вели замкнутый образ жизни, не вели социальных сетей.

Ранее семья Анны на учете не состояла. Отец девочки работает охранником в ЧОП, и ранее учил ее обращаться с ружьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пронесла ружье и нож через охрану: стали известны страшные подробности стрельбы, которую устроила восьмиклассница в школе Брянска (подробнее)

Девочка с ружьем — символ бедности и безразличия: чья ошибка запустила трагедию в школе Брянска (подробнее)