Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 18:47

ФСБ России предотвратила в этом году второй теракт в московской синагоге

Террорист-уголовник был уничтожен во время задержания ответным огнем спецназа
Фото: Кадр из видео ЦОС ФСБ России

Фото: Кадр из видео ЦОС ФСБ России

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли 10 апреля преступную деятельность уроженца одной из стран Средней Азии, который планировал совершить теракт в культовом еврейском учреждении города Москвы в момент массового скопления граждан.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 22-летний иностранец, после того, как отбыл у себя на родине наказание за совершение преступления общеуголовного характера, инициативно установил контакт с лицами, осужденными за участие в деятельности террористического характера, под влиянием которых стал разделять идеологию запрещенной в России международной террористической организации. После освобождения, в ноябре 2023 года, мигрант въехал на территорию России, поселился в Москве, где стал вести подготовку к совершению террористического акта в одной из московских синагог», - рассказали в ФСБ России.

Пока он проводил разведку местности в окружении одной из синагог столицы, приобретал компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства за ним уже было установлено оперативное наблюдение.

А 10 апреля при задержании террорист оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. У него на съемной квартире нашли бомбу и взрывчатые вещества.

Отметим, что ФСБ России предотвратило в этом году второй теракт в московской синагоге.

Напомним, 7 марта ФСБ России сообщала о ликвидации в столичном регионе спецназом ФСБ России ячейки «ИГИЛ*» в Афганистане - «Вилаят Хорасан»*, члены которой вынашивали планы напасть на синагогу в Отрадном. У ликвидированных бандитов обнаружили взрывчатку, автоматы, пистолеты, охотничьи ножи и карту Москвы, на которой была обведена синагога.

Они также при задержании пытались оказать сотрудникам ФСБ России вооруженное сопротивление.

А 22 марта таких же завербованных западными спецслужбами бывших уголовников из Таджикистана направили в «Крокус». Они сумели выполнить, то за что им пообещали деньги.

Логика последних событий показывает, что западные спецслужбы преследуют двойную цель: избавиться чужими руками от Зеленского, который всех сильно утомил, а заодно развязать религиозный и межнациональный конфликт в России.

Эта глобальная идея внести раскол в российское многонациональное общество довольно стойкая у иностранных спецслужб. Сегодня такой религиозный конфликт в России нужен нашим врагам позарез. И прежде всего для того, чтобы поставить против России под ружье НАТО безработных мусульман в Европе.

Последних нужно чем-то мотивировать, чтобы они решились на «священную войну против неверных». Например, сделать граждан России нетерпимыми к исламу (из украинцев сделать нацистов почти получилось). Все это уже было изучено и обкатано британской разведкой (спасибо посольству Великобритании за предупреждение о теракте) на запрещенной партии «Братья-мусульмане»*.

Борьба за чужие умы и жизни продолжается. Спецслужбы британской Короны чужими руками и самыми людоедскими способами продолжают свое дело.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники ФСБ России пресекли 11 апреля деятельность террористической ячейки из 6 граждан одного из государств Центральной Азии, члены которой планировали совершить теракт в Донецке. Они должны были напасть на объект Вооруженных сил Российской Федерации.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что координация деятельности тергруппы осуществлялась с территории Украины. Ее участники после совершения преступления в РФ планировали через Турцию переправиться на Украину», - отметили в ЦОС ФСБ России.

У террористов нашли и изъяли два самодельных взрывных устройства, готовых к применению, и ручные гранаты. Следствие выясняет контакты задержанных на Украине.

* - запрещенные в РФ террористические организации

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)