Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 11:33

Спасла ребят ценой своей жизни: Убитая во время стрельбы в школе Брянска девочка закрыла своим телом от пуль других детей

Убитая в школе Брянска девочка закрыла своим телом от пуль других детей
Школьница закрыла собой других одноклассников ФОТО: из личного архива героя публикации

Школьница закрыла собой других одноклассников ФОТО: из личного архива героя публикации

Пятеро раненых и одна убитая школьница – так трагически обернулась стрельба в гимназии №5 Брянска, которую утром 7 декабря устроила одна из восьмиклассниц Анна Трунева (имя изменено, - прим. Ред.), покончившая с собой после жуткой расправы над одноклассниками. Девочка стреляла по школьникам из отцовского ружья, с собой у нее были еще нож, спички и жидкость для розжига - предполагается, что в планах Ани был и пожар.

Сейчас следователи пытаются выяснить, что двигало школьницей, решившейся на отчаянное преступление. По одной из версий, ее целью была как раз единственная убитая девочка Катя (имя изменено, - прим. Ред.). Якобы именно с ней у Ани чаще всего возникали конфликты – девочки не могли поделить одного мальчика. Только близкие убитой уверяют, что такого просто не могло быть.

Дружная семья тяжело переживает трагедию ФОТО: из личного архива героя публикации

Дружная семья тяжело переживает трагедию ФОТО: из личного архива героя публикации

- Катя была очень хорошей и отзывчивой девочкой. Мы хорошо общались, я буду очень сильно скучать по ней. Никакого конфликта с Аней у них не было. Скорее всего, это просто домыслы. Катя ничего не говорила мне по поводу любви к однокласснику, а с самой Аней она хорошо общалась, - уверяет подруга Кати в разговоре с KP.RU. - Аня стреляла на рандом, а Катя оказалась ближе всех. Скорее всего, она закрыла собой других одноклассников. Наверное, спасла кого-то ценой своей жизни.

Девочка, волей случая прикрывшая других сверстников, мечтала спасать жизни – хотела стать врачом.

- В семье врачей у нас нет. Катя в детстве хотела стать дизайнером, а уже в более осознанном возрасте - врачом, - рассказал KP.RU старший брат Кати. – Она всегда была доброй, отзывчивой, дружелюбной. Всегда приходила на помощь, поддерживала, если надо было. В детстве мы почти все время вместе с ней проводили, да и сейчас я старался побольше времени с ней проводить.

Катя мечтала стать врачом ФОТО: из личного архива героя публикации

Катя мечтала стать врачом ФОТО: из личного архива героя публикации

Семья, в том числе брат, были главной опорой для Кати.

- Брат ее защищал всегда, хотя я и не думаю, что у нее могли быть конфликты в школе, она их не любила и всегда пыталась все спокойно решить, - вспоминает подруга девочки. – Семья у них дружная. Вместе ездили летом в санаторий, осенью ездили на море, только брат не поехал с ними, не хотел в школе после отдыха много материала нагонять потом. Сейчас я стараюсь его поддерживать, уделять как можно больше внимания. Он говорит, что семья сейчас очень плохо переносит трагедию. Они очень сильно горюют.

Близкие Кати говорят, что уже в субботу планируются похороны девочки. Сейчас около школы организован стихийный мемориал в память о погибшей. Туда жители Брянска несут игрушки и цветы. Следствие продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не поделили мальчика»: Восьмиклассница из Брянска расстреляла одноклассников из-за неразделенной любви

Неразделенная любовь стала причиной стрельбы в школе Брянска (подробнее)

«Моего сына сейчас оперируют»: Мать пострадавшего при стрельбе в школе Брянска мальчика рассказала о его состоянии

Пострадавшего при стрельбе в школе Брянска мальчика оперируют врачи (подробнее)

«Хотела убить девочку из-за травли»: Школьники раскрыли, почему восьмиклассница расстреляла одноклассников в школе в Брянске

Школьница расстреляла одноклассников в школе Брянска из-за травли (подробнее)

Отец пытался продать ружье, а мать не узнавала свою дочь: О чем говорили родители девочки за день до стрельбы в школе Брянска

Отец девочки, устроившей стрельбу в школе Брянска, пытался продать свое ружье (подробнее)