Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 8:35

Новые подробности жестокого расстрела скейтера в Москве: роковую девушку не могут найти

KP.RU: Силовики не нашли девушку, из-за которой расстреляли скейтера в Москве
Константин пытался прятаться за машинами, гаражами, а преследователь широким шагом шел по пятам

Константин пытался прятаться за машинами, гаражами, а преследователь широким шагом шел по пятам

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

6 июня во дворах Фили-Давыдково застрелил 34-летнего Константина Балишанского. Он вышел из подъезда своего дома, шел мимо детской площадки и по открыли огонь. Стрелок в черном сначала попал в лопатку жертве. Мужчина упал, но поднялся и побежал по двору с криком «Помогите!».

Константин пытался прятаться за машинами, гаражами, а преследователь широким шагом шел по пятам. При этом вокруг были обычные прохожие, но мужчину с автоматом (вероятно, охотничья версия укороченного Калашникова) никто кроме Балишанского не интересовал.

Выбежав на проезжую часть близ дворов, Константин оказался на открытой местности без укрытия. Стрелок прицелился (на оружии стояла оптика), дал еще очередь — жертва упала. Человек в черном поменял магазин, подошел к Балишанскому и выстрелил в упор.

Фото: Прокуратура Москвы

Фото: Прокуратура Москвы

А после кинулся бежать вдоль Аминьевского шоссе. Остановили его неподалеку от станции электричек сотрудники ГАИ. Стрелок открыл по ним огонь. Когда перезаряжал магазин, полицейские уличили момент и ранили киллера в голову. Сейчас он в реанимации в критическом состоянии.

Фигурой в черном оказался 35-летний Андрей Демин. С Балишанским они знакомы почти 20 лет. Константин в юности был профессиональный скейтером. Но закончил карьеру из-за серьезной травмы ноги. Демин тоже был в тусовке: работал в скейтшопах и писал статьи про экстрим. Даже взял интервью у своей жертвы, когда Костя попал в крутую команду Nike SB.

Столичный СК официально озвучил причину конфликта: ревность. Однако по данным источника KP.RU в правоохранительных органах, пока не удается установить ту роковую девушку, из-за которой могли поссорится старые знакомые.

Фото: Прокуратура Москвы

Фото: Прокуратура Москвы

— О том, что все из-за женщины, сказал сам стрелок. Это были его последние слова, когда его грузили медики в реанимобиль. Ему пуля попала в голову, сами понимаете, в таком состоянии рассчитывать на адекватный диалог невозможно, — сообщил собеседник KP.RU.

Сейчас силовики пытаются найти зацепки среди окружения убитого и киллера. Родители Балишанского в разводе, мать живет в Европе. Отец руководит фирмой, которая занимается мультимедиа оборудованием — он в Москве. Сын жил отдельно.

Демин же — человек-загадка. Опрошенные «Комсомолкой» экс-скейтеры, которые в те годы катались вместе с Балишанским (т.е. 2005-2010 гг.) говорят, мол, имя знакомое, вроде и был такой парень. Но не в центре компании, а на переферии. При этом жил Андрей на соседних улицах с Константином.

Известно, что в юности парня судили за наркотики. Дали условный срок. У Балишанского тоже есть погашенная судимость, за что именно — никто из окружения уверенно ответить не может.

— Вроде бы драка, за девушку заступился в центре Москвы — с клуба возвращались, — ответил один из знакомых.

В квартире Демина уже провели обыски. Никаких веществ не нашли. Но жилище выглядит максимально странно. Фото: Прокуратура Москвы

В квартире Демина уже провели обыски. Никаких веществ не нашли. Но жилище выглядит максимально странно. Фото: Прокуратура Москвы

В квартире Демина уже провели обыски. Никаких веществ не нашли. Но жилище выглядит максимально странно: черной краской залиты пол и мебель. Вещей практически нет: только магазины к Калашникову, военная униформа и старые тряпки.

За несколько дней до убийства Демина неоднократно видели во дворе Константина. Он часами сидел на лавке у другого подъезда. Лицо прятал за медицинской маской.