Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 12:00

Заказное убийство или трагедия из-за любви: За что старый знакомый публично расстрелял известного скейтера в Москве

Киллер и убитый им скейтер в Москве знали друг друга со школы
В Москве расследуют убийство 34-летнего Константина Балишанского. Фото: Прокуратура Москвы

В Москве расследуют убийство 34-летнего Константина Балишанского. Фото: Прокуратура Москвы

В Москве расследуют убийство 34-летнего Константина Балишанского. Киллер начал стрелять в него, когда мужчина вышел из подъезда в Фили-Давыдково. Сначала ранил в спину, а затем настиг жертву и произвел контрольный в упор.

Первой версией было заказное убийство. Убитый работал в крупной медиа компании своего отца, которая поставляет оборудование для мероприятий. Трудился программистом. Но история оказалась прозаичнее, но оттого — не менее трагичной.

В юности Константин был известным скейтером. Уже в 16 лет он попал в крутую команду Nike SB: выступал на соревнованиях и колесил по миру со скейт-турами. Но затем спортивную карьеру закончил из-за травмы ноги.

Своего убийцу он знал, как минимум с 2006 года. Задержанный Андрей Демин на год старше Константина. Он работал корреспондентом изданий про экстремальный спорт. И даже сделал хвалебное мини-интервью с будущей жертвой — когда Костю взяли в новую команду. Причем жили парни в одном районе буквально на соседних улицах.

По версии следствия, мотивом для убийства послужила ревность.

Ранее KP.RU писал, что убийца взял на дело целый набор выживальщика. При себе у него обнаружили запасы воды, сухпайки и другое снаряжение. После расстрела жертвы мужчина направился в сторону железнодорожной ветки.

— Создана следственно-оперативная группа, и уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел. К расследованию уголовного дела подключилась группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, — сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

За убийство мужчине грозит до 15 лет колонии.