Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 21:15

Евгению Герасимову выпал шанс вдохнуть новую жизнь в Театр сатиры

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский не сомневается, что Евгений Герасимов проявит себя как успешный художественный лидер
Народный артист России Евгений Герасимов

Народный артист России Евгений Герасимов

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

Художественным руководителем Московского театра сатиры 7 июня был назначен народный артист России Евгений Герасимов, который сейчас руководит бывшим Театром Луны (теперь это Театр на Малой Ордынке). Больше 20 лет он является депутатом Московской городской Думы. Сергей Газаров освобожден от должности худрука «Сатиры».

Мы попросили ректора Российского института театрального искусства Григория Заславского прокомментировать кадровые перестановки.

- Мне кажется, Сергей Газаров не смог оправдать возложенные на него надежды. Ему не удалось вдохнуть в Театр сатиры новую жизнь, - считает Григорий Заславский. - Теперь этот шанс выпал Евгению Герасимову. Он проявил себя как успешный руководитель Театра на Малой Ордынке. Но масштаб «Сатиры» совершенно другой - больший. Перед Евгением Владимировичем сейчас стоят серьезные проблемы, которые требуют решений другого размаха. У него появился шанс показать себя художественным лидером театра с традициями, с большой труппой. Дай бог, ему с этим справиться.

Человек, который соглашается на такое предложение, прикидывает свои возможности и берет на себя ответственность. Я желаю Евгению Владимировичу удачи. В этом театре есть всё для успеха. Есть потрясающая труппа. Герасимову достается огромное театральное хозяйство. Надеемся, что ему удастся привести его в порядок.

Но если говорить в целом, сегодняшние кадровые перестановки в трёх московских театрах (Владимир Машков стал худуруком «Современника», а Константин Богомолов - Театра Романа Виктюка - Ред.) свидетельствуют о том, что наблюдается дефицит художественных лидеров. Я бы даже сказал: на лицо кризис лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алена Яковлева: артисты Театра сатиры воспринимают смену худрука очень эмоционально

У «Сатиры» впереди два юбилея. Столетие театра будут отмечать 1 октября. 19 июля – 90-летие со дня рождения Александра Ширвиндта. Александр Анатольевич, в этом театре служил более полувека (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)