Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика15 апреля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 16 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 16 апреля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 16 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 16 апреля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 16 апреля 2024 года.

Вооруженные силы Российской Федерации впервые с начала проведения спецоперации ликвидировали украинскую станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хмара». Российские военные также уничтожили три гаубицы Д-30, американскую гаубицу М102.

За прошедшие сутки украинская армия потеряла до 895 человек суммарно на всех направлениях в зоне спецоперации. В свою очередь российские войска улучшили позиции на купянском, донецком и авдеевском направлениях.

Украина предложила европейским союзникам использовать их системы противовоздушной для защиты собственных газохранилищ. Об этом сообщил глава украинского Министерства энергетики Герман Галущенко в ходе встречи с коллегами из стран ЕС.

Тем временем координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби резко ответил на упреки Украины по вопросу помощи с ПВО и заявил, что конфликт на Украине слишком сильно отличается от ситуации вокруг Израиля, чтобы Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в отражении воздушных атак.

Вооруженные силы России сорвали ротацию украинских войск в Харьковской области, нанеся четыре удара в городе Чугуев. В населенном пункте ВСУ комплектуют технику в подразделения и пополняют те, которые потеряли более 70% личного состава.

Российским военным Западной группировки вручили денежные сертификаты за подбитые танки Leopard 2. Церемония состоялась в штабе Московского военного округа.

Защита главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка подала жалобу в Басманный суд Москвы о его заочном аресте по делу о терроризме. До этого мужчина признал причастность украинских спецслужб к атакам на российские нефтеперерабатывающие заводы.