Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
УМНЫЕ ВЕЩИ10 июня 2024 16:09

Дзен рассказал, где клюет: контент о рыбалке в России

К предстоящему Дню рыболовства Дзен рассказал, какие места в России чаще всего выбирают эксперты в рыбалке, о какой рыбе чаще всего создают контент, а еще — какие традиции чаще всего соблюдают во время ловли.
Источник:kp.ru
К предстоящему Дню рыболовства Дзен рассказал, какие места в России чаще всего выбирают эксперты в рыбалке

К предстоящему Дню рыболовства Дзен рассказал, какие места в России чаще всего выбирают эксперты в рыбалке

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Аналитики контентной платформы выяснили, что самым популярным регионом для ловли рыбы у авторов стала Астраханская область — в реке Волге и Каспийском море. За ней следует Ростовская область с Азовским морем и Карелия с многочисленными озерами и Белым морем. Четвертое место по упоминаемости в контенте экспертов в рыбалке заняла Тверская область, а пятое — полуостров Сахалин. В топ также вошли Саратовская, Новосибирская и Волгоградская области, а также Западная Сибирь с реками Обь и Иртыш. Замыкает топ-10 самых рыбных мест Камчатский край.

Ежегодно в Дзене публикуют более 500 тысяч роликов, статей и видео о рыбалке. Чаще всего контент о ловли рыбы создают в марте и июле, а реже — в январе и ноябре. Главная рыба в контенте — это карась, на него приходится почти треть упоминаний в контенте (30%). Второе место занимает щука: ее упоминают в 27% публикаций. Далее следуют форель и окунь (по 9%), карп (7%), лещ и судак (по 5%), осетр и сом (по 3%). Еще 2% публикаций авторов о рыбалке посвящены язю. В топ-5 самых известных наживок вошли черви, опарыши, мотыли, «манная болтушка» и перловка.

Профессиональные рыбаки часто соблюдают собственные традиции и верят в приметы. Например, некоторые ловцы считают, что нельзя желать удачи: тогда рыбалка не будет успешной. Вместо этого авторы Дзена говорят о выражении «ни хвоста, ни чешуи». Одна из необычных традиций у рыбаков — «наливать деду». Ловцы выливают несколько капель спиртного в воду или на дно лодки, чтобы привлечь клев. Плохой приметой у профессионалов считается подсчет собственного улова: в таком случае следующий поход окажется неудачным. В качестве перекуса также не следует брать с собой рыбные блюда, чтобы не спугнуть улов. А чтобы, наоборот, привлечь удачу, необходимо после насадки червя на крючок плюнуть на него.

О Дзене

Дзен — контентная платформа с актуальными новостями, видео и текстами от популярных блогеров. Каждый день Дзеном пользуется 31 млн человек, а более 100 тысяч активных авторов находят свою аудиторию, создают публикации на самые разные темы и зарабатывают на них. Умные алгоритмы Дзена учитывают интересы пользователя и рекомендуют контент, который точно понравится: от гейминга до путешествий, от бьюти до технологий. Найти свой Дзен можно на сайте dzen.ru и в мобильном приложении.