Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2024 14:46

Эхо вечеринки: Настю Ивлееву обвинили в дискредитации армии России

На Настю Ивлееву составлен протокол о дискредитации ВС России
Теперь телеведущую и актрису догнал штраф за осуждение СВО

Теперь телеведущую и актрису догнал штраф за осуждение СВО

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Несмотря на ряд напряженных и исповедальных извинений в видео- и текстовом формате, поход на президентские выборы и к мемориалу «Крокус Сити Холл» после теракта (с обязательной съемкой и публикациями в соцсетях, проблемы не оставляют Настю Ивлееву, которая была инициатором скандальной вечеринки в московском клубе «Мутабор» 20 декабря прошлого года.

Теперь телеведущую и актрису догнал штраф за осуждение СВО — посты с упреками Ивлеева публиковала практически сразу после событий 24 февраля 2022 года. Сначала был традиционный для будущих иноагентов черный квадратик со словом "война", которым отметились и Иван Ургант, и Дмитрий Нагиев и другие, пропавшие из федеральных эфиров артисты. А затем и картинка с голубем мира, которую сопровождала подпись со словами «катастрофа», «информационная война», призывом прекратить военные действия и начать мирные переговоры.

С течением времени Настя испытывала смешанные чувства по поводу своих же публикаций — то удаляла их, то снова восстанавливала в запрещенной соцсети. И вот только сейчас, спустя два года, суд решил оштрафовать блогерку за то, что некоторые оплатили собственной свободой. 16 апреля протокол об административном правонарушении за дискредитацию ВС РФ (Ст. 20.3.3, ч. 1 КоАП РФ) Анастасией Вячеславовной Ивлеевой появился в картотеке судов Москвы. В настоящий момент дело находится у судьи.

Как сообщают инсайдеры, причиной стали именно противоречивые высказывания Насти в соцсетях по поводу спецоперации РФ по защите Донбасса. По этому делу Ивлеевой грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Блогерка никак не комментировала это событие.

Напомним, ранее с проката был снят фильм «Мальвина», где Ивлеева сыграла главную роль, а ее лично начала проверять ФНС — в результате были обнаружены долги размером 137 миллионов рублей. Счета компаний Насти были заблокированы. Кроме того, после той самой вечеринки ведущая потеряла работу на ТВ и крупнейшие рекламные контракты с оператором связи и банком. Про саму Ивлееву после скандальной вечеринки в «Мутаборе» тоже распространялась куча фейков в украинских соцсетях — вплоть до сообщений о смерти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)