Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 декабря 2023 10:35

Суханкина о сериале «Слово пацана»: «Мы, девчонки, с восхищением смотрели на таких парней»

Певица Суханкина рассказала об отношении девушек к героям сериала «Слово пацана»
Маргарита Суханкина.

Маргарита Суханкина.

Фото: Личный архив

Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал настоящей сенсацией. Эту работу обсуждают, осуждают, восхваляют и ругают. В качестве музыкального сопровождения к сериалу звучит в том числе голос Маргариты Суханкиной с хитами группы «Мираж». Мы спросили у певицы, смотрела ли она сериал, и что сама помнит о том времени.

«Я посмотрела все серии, которые вышли на сегодняшний момент, и могу сказать: в целом, сериал крутой, классно снят, высокий режиссерский уровень. Мне приятно, что я лично знакома с режиссером, мы с ним работали на нескольких проектах на одном известном телеканале. Говоря о сериале, особо хотелось бы отметить актерские работы. Среди участников сериала много звездных фамилий — Иван Янковский, Анна Пересильд, Иван Макаревич. И это тот случай, когда все они к месту и сыграли отлично», — рассказала KP.RU Маргарита.

Суханкина также отмечает, что сериал зацепил ее, в первую очередь, ностальгической атмосферой, и она бы ни в коем случае не стала его запрещать.

«Про сериал сегодня можно найти много разных отзывов ... Да, может, в самом начале режиссер романтизирует главных героев. Но потом он же показывает, какая судьба ожидала тех, кто ступил на кривую дорожку. Меня же этот сериал зацепил, в большей степени, своей ностальгической атмосферой. Там очень точно показаны детали тех времен, ты как бы возвращаешься в другую эпоху. Когда смотришь на прошлое, в котором прошла твоя юность, понимаешь, сколько всего нам пришлось пережить. Становится понятно, почему наше поколение более устойчиво — и морально, и психологически, и физически. Потому что мы выросли на улице, прошли через многие испытания», — поделилась Маргарита.

Маргарита Суханкина.

Маргарита Суханкина.

Фото: Личный архив

Кстати, в юности певице тоже нравились ребята, похоже на героев сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». По словам звезды, такие «пацаны» притягивали девчонок уверенностью и свободой в поведении.

«Понятно, что лично я не выросла на улице, я была из приличной семьи и все эти уличные разборки были от меня далеки, но я знала таких пацанов. Хотя в сериале речь идет о казанских группировках, в Москве тоже были свои деления на районы, свои «пацаны». Пусть и не так жестко, но все это присутствовало. Я помню, мне тогда тоже нравился такой мальчик с улицы — настоящий «пацан». У нас, конечно, не дошло до такого развития событий, как у героини в сериале, но я помню, что мы, девчонки, конечно, с восхищением смотрели на таких пацанов. Не потому, что тоже хотелось стать такой же, а просто в них ощущалась какая-то свобода, легкость и уверенность в своих силах. И, конечно, мне безумно приятно, что мой голос, который звучит в песнях «Миража», идет рефреном в этом сериале. Пусть, конечно, режиссер своеобразно решил поступить с нашей песней «Новый герой», под которую персонажи грабят прохожих и устраивают драки, но этим он показал, что музыка «Миража» и мой голос в музыкальных композициях были целой эпохой. И можно сказать, что благодаря сериалу эта эпоха на какой-то момент возвратилась», — рассказала Суханкина.