Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 13:51

Алексей Потехин раскрыл, почему развалились «Руки вверх!»: Сергей Жуков выводил деньги из бюджета, вкладывал в провальный бизнес, а другим запрещал

Алексей Потехин заявил, что "Руки вверх!" развалились из-за Сергея Жукова
Одной из резонансных премьер стал выход книги «Поднимите руки вверх!» Алексея Потехина

Одной из резонансных премьер стал выход книги «Поднимите руки вверх!» Алексея Потехина

Фото: Кадр видео.

На днях в Москве завершилась крупная ярмарка «Книжная площадь» на Красной площади, где крупные издательские дома и авторы представили новые произведения. Одной из резонансных премьер стал выход книги «Поднимите руки вверх!» Алексея Потехина — одного из двух основателей и лидеров распавшейся группы «Руки вверх!». Интереснее всего то, что в мемуарах вокалист описывает по сути ключевую причину разлада в тандеме. Тогда как бывший партнер Сергей Жуков никогда ее ранее не называл. Кто-то считал, что пара артистов переругалась из-за денег, кто-то — что из-за прав на хиты, кто-то и вовсе называл личную неприязнь ключевым импульсом к развалу.

Однако в биографической книге помимо описания множественных гастролей и невероятного успеха дуэта Потехин признается, что был ошарашен, когда узнал, что Жуков, дескать, выводил деньги из их общего бюджета в свой частный бизнес. И не ставил Алексея об этом в известность. Артист теперь сообщает об этом без злобы, но с неким недоумением. Ведь ему брать деньги запрещалось.

- Мы по взаимной договоренности вкладывали общие деньги с концертов в офис, - раскрывает механизм сотрудничества Потехин. - Они были общие. Чтобы открыть офис, нужно раскрутить [на деньги] человека, который бы вложился в это. Правильно? Взять эти деньги где-то нужно было. То есть основу его бизнеса все равно мы вместе вкладывали. Он из общего дела вложился. Но я не мог взять половину денег и вложить в бизнес. Понимаешь? Он мне не давал это сделать.

Более того, Алексей уверяет, что Сергей якобы без спроса вынимал деньги из их общего бюджета и вкладывал в дефолтные, провальные проекты, никак потом не компенсируя.

- Случались периоды у Сереги, когда мне приходилось по три года (!) смотреть на его бизнес со стороны, - сокрушается Алексей. - Я предупреждал с самого начала, чем это закончится, но он мне не верил и не доверял. А спустя какое-то время соглашался, что я был прав. Прав! Но время-то потеряли! А сколько баблоса вбухали просто в никуда просто потому, что Серега не хотел со мной делиться и втихаря без меня открывал собственный бизнес. Но что еще больше раздражало: он не давал открыть бизнес мне.

Несмотря на то, что на сцене музыканты были одним целым, за рамками концертов они оставались тотально разобщенными, каждый существовал в своем мире. Потехин подчеркивает, что это и есть истинная причина распада группы.

- Серега всегда чувствовал себя в своем мире комфортно, - объясняет Алексей. - Это опять же ответ на вопрос: почему распалась группа? Потому что каждый хотел чувствовать себя комфортно в тех условиях, в которых находится. И в конце концов — быть независимым.

При этом ранее сам же Потехин признавался «КП», что расход участников группы «Руки вверх!» якобы был давно спланирован.

Фото: Кадр видео.

А Сергей Жуков считает, что вокалисты разошлись, потому что попросту надоели друг другу за тысячи часов, что проводили вместе.

- Мы начинали работать на радиостанции в Самаре, проводили вместе 24 часа в сутки, - напоминает Жуков. - Мы были не разлей вода ежесекундно. Уезжали, приезжали в города, жили, покоряли Москву. Так прошло ровно 10 с половиной лет. Невозможно уже было даже находиться рядом, мы знали все друг о друге: что он скажет вперед, как он сейчас пошутит. Мы настолько уже, как муж с женой, по семейным обстоятельствам, разошлись... Не сошлись характерами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)