Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 15:00

За лечение рака в терминальной стадии: Елена Малышева и Александр Розенбаум вручат премию лучшим врачам страны

Профессиональная премия «Призвание» будет показана в эфире Первого канала
16 июня состоится вручение профессиональной медицинской премии «Призвание»

16 июня состоится вручение профессиональной медицинской премии «Призвание»

Фото: Первый канал.

Каждый год летом у Первого канала есть традиция — нет, не повторять «Иронию судьбы» — проводить и транслировать редкое по благородности для нашего ТВ мероприятие: профессиональную медицинскую премию «Призвание», где заслуженная награда находит тех, кто ежедневно трудится над избавлением людей от боли.

Показывают мероприятие 16 июня — в День медицинского работника, а проводят премию в Театре Российской армии. Беспримерный профессионализм наших врачей не перестает потрясать. К примеру, приз «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» получит группа кардиохирургов под руководством доктора Шиленко П.А. (ФГБУ Федеральный центр высоких медицинских технологий Министерства здравоохранения России). Их пациентка (учительница, 57 лет) погибала от того, что сердце практически не качало кровь — фракция выброса составляла 16% при норме 60%. При фракции выброса ниже 30% операции не проводят нигде в мире. Но калининградские врачи спасли женщину: сердечный ритм восстановился прямо на операционном столе. Через три месяца пациентка вернулась к активному образу жизни и вышла на работу.

За почти 90 операций по лечению гигантских аневризм головного мозга методом высокоточного шунтирования наградят и группу врачей из Москвы, Краснодара, Перми, Сургута, Воронежа и Южно-Сахалинска.

НМИЦ онкологии им. Петрова. Фото: www.niioncologii.ru

НМИЦ онкологии им. Петрова. Фото: www.niioncologii.ru

Медики из Ленинградского области (онкоцентр им. Петрова), которые берутся за пациентов с раком в терминальной стадии, тоже получат премию «За вклад в развитие медицины». Спецотдел под руководством Ирины Балдуевой и Алексея Новика создали уникальный метод терапии для тех, кто уже отчаялся победить болезнь, — аутологичную дендритно-клеточную вакцину для лечения и профилактики тяжелых опухолей с агрессивным течением. Прививка создана на основе иммуногенных раково-тестикулярных неоантигенов сразу девяти опухолевых клеточных линий, которые запускают противоопухолевый иммунный ответ. В течение трех лет пациенты — при удачном отклике организма — получают вакцину, после чего опухоль перестает расти. Вакцина уже была использована в лечении более 800 пациентов с терминальными стадиями различных раков.

Наконец, наградят и тех, кто ежедневно рискует жизнью, работая под обстрелами ВСУ — лауреатами премии врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, стихийных бедствий и катастроф, стали медики скорой помощи из Запорожской, Херсонской областей, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной республики, Курской и Белгородской областей, которые в тяжелейших условиях помогали и помогают пациентам.

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

Cпецпремия Первого канала уйдет ортопедам из Петербурга, Москвы, Чебоксаров и других городов, которые внедрили уникальный метод лечения детей с дисплазией тазобедренного сустава различной степени тяжести (как Даня Плужников, победитель шоу «Голос.Дети»). За последние три года они излечили более 500 детей, обреченных было на тяжелую инвалидность.

Вручать награды выдающимся мастерам будут артисты и звезды шоу-бизнеса: Дима Билан, Лариса Долина и другие. А проведут церемонию Елена Малышева и Александр Розенбаум — тоже врачи.

«Призвание», Первый, воскресенье, 16.20

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)