Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 15:03

От Кубы до Бразилии: Стало известно, какие страны примут участие в российском ответе «Евровидению»

Музыкальный конкурс «Интервидение» реанимируют в новом формате
Советский конкурс "Интервидение" было решено возродить.

Советский конкурс "Интервидение" было решено возродить.

Фото: Кадр видео.

После того, как Россию год за годом под подложными предлогами не допускали к «Евровидению», было решено, наконец, организовать собственный масштабный евразийский музыкальный конкурс, на который можно будет пригласить абсолютно всех. Кто не проповедует русофобию на уровне государственной политики.

Так появилась концепция «Интервидения» — советского проекта, который решено было перезагрузить в новом формате. Фестиваль проводился с 1977 года в польской Сопоте и включал выступления эстрадных исполнителей. От каждой страны выдвигалось по две песни, а иногда и по два исполнителя. В число участников вошли претенденты от СССР, Венгрии, Болгарии, Кубы, Испании, Чехословакии, Финляндии, Югославии, ГДР, Румынии и Польши. Даже Алла Пугачева представляла нашу страну, не стесняясь этого.

Теперь проект находится в стадии активной разработки — занимается им в том числе и Константин Эрнст, глава Первого канала, у которого есть гигантский опыт постановки масштабных шоу (уровня Олимпиады и не только) — правда, организация его в 2024 году пока еще под вопросом. И вот, на днях стало известно, какое количество стран может принять участие в международном конкурсе.

Михаил Швыдкой

Михаил Швыдкой

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

— Уже сегодня очевидно, что интерес к «Интервидению» велик, — подчеркнул Михаил Швыдкой, занимающий теперь пост специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству. — Это и Латинская Америка, и Центральная Азия, и страны СНГ, и, насколько мне известно, какие-то даже отдельные европейские государства выражают интерес, подтвердили участие и КНР, и Белоруссия, и Азербайджан, и Казахстан, и Куба, и Бразилия.

По его словам, участие в российском аналоге «Евровидения» подтвердили более 16 стран. В настоящий момент проект запланирован на конец 2024-го - начало 2025 года.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)