Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 21:48

Игоря Николаева втянули в плохую историю: молодая блондинка в слезах рассказала, что случилось

Молодая блондинка в слезах набросилась на Игоря Николаева
Игорь Николаев

Игорь Николаев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Игоря Николаева обвинили в том, что он через суд хочет взыскать с некой Карины Мурашкиной 1,5 миллиона рублей. Денежную компенсацию, по словам блогерши, композитор намерен получить за нарушение авторских прав. Музыкант якобы добился удаления блога девушки, где она зарабатывала, снимая видео под песню артиста "Выпьем за любовь".

"Вот так! Снимаешь контент. Популяризируешь артистов, а потом от тебя миллионы требуют", - на голубом глазу заявила Карина Мурашкина. Она сообщила, что ее авторский канал, где она без спроса регулярно публиковались небольшие видео под песню "Выпьем за любовь", удален без права на восстановление. А ведь на этом девушка зарабатывала.

При этом ее каналу было вынесено 10 предупреждений. Но блогерша, судя по всему, на это не реагировала.

"Замучилась реветь, нервничать, плохо себя чувствовать от нервов. Это не справедливо... Будьте аккуратнее, когда снимаете рилсы под песни наших артистов. Можно потом серьезно так влипнуть", - пожаловалась блогерша.

Карина рассказала, что Игорь Николаев требует от нее 1,5 миллиона рублей. "Может быть, уже и больше. Я не знаю, сумма постоянно увеличивается", - поведала Мурашкина.

Озвученная история является лишь версией Карины. Вероятно, ей незнакомо такое понятие как "авторское право". Ведь без согласия автора или отчислений ему использовать его творчество нельзя.

Сам музыкант и его представители пока не давали никаких комментариев по поводу случившегося. Меж тем опытные блогеры пишут: "Карина Мурашкина матом объясняет, что плевать хотела на авторские права. И вообще не понимает, почему Игорь Николаев заблокировал ее канал и требует компенсации в 1,5 млн рублей. Не то, чтобы сам Николаев, но так звучит хайповее... Рассказываем для начинающих блогеров: страйки летят автоматически. Это использование чужого контента для продвижения своего. Так что если хочешь пить за любовь на своем канале, то музыкантам все-таки придется платить".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)