Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды19 апреля 2024 17:35

Суд отклонил иск на миллион долларов к клубу, где прошла скандальная вечеринка Ивлеевой

Адвокат Сенина назвала иски к Ивлеевой необоснованными
Настя Ивлеева

Настя Ивлеева

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

После печально известной вечеринки, которую Настя Ивлеева организовала в клубе Mutabor 20 декабря 2023 года, судебные иски на баснословные суммы буквально посыпались на блогершу. Так, Александр Иншаков вместе с командой единомышленников подали иск к Ивлеевой на миллиард рублей, а общественный деятель Анастасия Пак — на миллион долларов, но уже к клубу. В январе стало известно, что заявление Иншакова отклонили, хотя продюсер заявил, что подаст его снова. А на днях появилась информация о том, что иск Пак тоже завернули.

Известный адвокат Елена Сенина называет иск к Анастасии Ивлеевой не совсем обоснованными.

«Закон устроен так, что суды обязаны принимать и рассматривать все иски, которые к ним поступают, даже совершенно необоснованные. Есть конституционное право на судебную защиту и доступ к правосудию. Кто-то действительно хочет защитить свои нарушенные права, а кто-то подать в суд и рассказать об этом в СМИ, поднять свои публичные рейтинги. Плохо, когда суды устраивают для информационного повода. Пока суды за деньги налогоплательщиков рассматривают заведомо необоснованные иски, другие дела откладывают, что негативно отражается на гражданах», — поделилась мнением Елена Сенина.

Елена Сенина

Елена Сенина

Фото: Личный архив.

Напомним, что после скандальной вечеринки с сомнительным дресс-кодом клуб Mutabor был закрыт на три месяца в связи с нарушением санитарных норм. Роспотребнадзор подал иск против ночного заведения после того, как на вечеринке был замечен посетитель с инфекционным заболеванием. Потом клуб и вовсе переименовали, теперь он называется Arma. Руководство заведения верит, что ребрендинг поможет клубу возобновить работу.

А вот неприятности самой Ивлеевой до сих пор не закончились. Недавно на Анастасию составили протокол о дискредитации Вооруженных сил РФ. Теперь блогеру грозит штраф размером от 30 до 50 тысяч рублей.

По данным SHOT, протокол о дискредитации составили из-за постов Насти Ивлеевой от 24 февраля и 1 марта 2022 года в запрещенной социальной сети — в них блогер высказывалась против проведения специальной военной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Ивлеевой был шанс исправиться, но чуда не случилось: «Теперь только стать опять маникюршей и получить образование»

Яна Поплавская порекомендовала Ивлеевой снова стать маникюршей (подробнее)

Цена на изумруд из «заднего декольте» Ивлеевой за один день упала почти на 700 000 рублей

KP.RU: цена на подвеску с изумрудом Ивлеевой за сутки обвалилась на 660 тысяч (подробнее)