Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире20 апреля 2024 19:17

Президент США готов узаконить воровство: Байден подпишет закон о конфискации российских активов

Байден потребовал от Сената отправить весь пакет новых законопроектов ему на подпись
Байден потребовал от Сената отправить весь пакет новых законопроектов ему на подпись

Байден потребовал от Сената отправить весь пакет новых законопроектов ему на подпись

Фото: REUTERS

Сразу после того, как стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила пакет законопроектов, в числе которых инициативы о выделении очередного транша военной помощи Киеву, а также конфискация замороженных ранее суверенных активов России и их возможная передача на нужды Незалежной, Белый дом распространил заявление.

В нем Байден лично благодарит членов Республиканской и Демократической партий, чьи представители заседают в Палате, «за продвижение интересов национальной безопасности и ясный сигнал».

В своем заявлении Байден акцентирует всеобщее внимание на то, что почти сотня миллиардов долларов достанется не только Украине, Израиле и Тайваню: он упоминает еще и о гуманитарной помощи Газе, Судану и Гаити.

Глава Белого дома воззвал к Сенату, призвав его «быстро отправить весь пакет мне на стол, чтобы я смог подписать его».

Таким образом, Байден станет первым американским президентом, узаконившим воровство в международных масштабах, согласившимся с призывами о конфискации замороженных ранее в рамках санкций суверенных российских активов. Хотя все же не исключено, что он наложит вето именно на этот законопроект или отправит его на доработку.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что США ответят за решении о конфискации, и Москва примет меры, отвечающие ее интересам без ограничения по времени.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)